Житель Арканзаса нашел алмаз канареечно-желтого цвета: мужчина впервые посетил алмазный парк, и ему повезло

Житель Арканзаса обнаружил интересную находку в государственном парке "Кратер Алмазов" - это был алмаз желтого оттенка, напоминающий желе, массой 4,49 карата. Мужчина некоторое время не решался поверить в то, что у него на ладони настоящее сокровище!

Личность счастливца

В Кратере алмазов было найдено сокровище. Счастливчиком оказался 35-летний Стивен Маккул. Именно он отыскал алмаз года, третий по величине, в соответствии с информацией от официальных служащих парка.

Мужчина увидел бриллиант, занимаясь просеиванием грязевой массы при помощи экранов и воды.

При взгляде на драгоценный камень Маккул сначала подумал, что вещество в его руках - обломок янтарного стеклышка. Находка напоминала и осколок бутылки из-под напитка. Но чем сильнее вглядывался он в бриллиант, тем больше осознавал, что за добыча лежит у него на ладони.

Маккул рассказал, что находка повстречалась ему на одиннадцатом ведре в процессе выполнения работы. Руки мужчины были мокрыми и замерзшими от ледяной воды. Парк готовился к закрытию. Поэтому работник забрал камень к себе домой, чтобы впоследствии разобраться, как следует зарегистрировать драгоценность.

Сопутствующие обстоятельства

Как рассказали сотрудники парка, до того как алмаз был обнаружен, Маккул был готов к отбытию в Фейетвилл, но решил продлить свое пребывание. Лил дождь, и все условия казались вполне благоприятными для поисков.

Маккул подтвердил факт того, что государственный парк "Кратер Алмазов" действительно заслуживает своего звания, будучи таким особенным. Здесь то самое место в мире, где можно добывать алмазы хранителей, если никто другой не осуществил этого до вас.

Директор штата Арканзас Грейди Спэнн признал, что каждый алмаз настолько же уникален, как и всякое открытие. Маккул присвоил бриллианту название Баммам в честь своего сына, как сообщается представителями государственного парка. Пока что обладатель драгоценности не знает, как поступить с сокровищем: сохранить его или продать.

Кевин Кинар из Маумеля нашел бриллиант в 9 каратов, второй по величине в этом году в истории парка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как бы вы распорядились найденным бриллиантом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.