Один прохожий даже попробовал его, а правительство не спешит сносить: в Сан-Франциско появился монолит из пряников, покрытый глазурью и мармеладом

В один прекрасный день перед Рождеством в парке Корона-Хайтс появилась башня из имбирных пряников. Местные жители называют это рождественским чудом. Монолит имеет интересный вид и потрясающе пахнет. Один прохожий (а может, даже не один) даже лизнул его. В городском управлении парков заявляют, что сносить вкусную башню пока не спешат.

Сладкое архитектурное чудо

Покрытая глазурью и мармеладом кондитерская башня была обнаружена на Рождество посетителями парка Корона-Хайтс в Сан-Франциско. Никто не верил поначалу, что это сладкое сооружение, но местные жители назвали его рождественским чудом, приносящим радость в неспокойное время.

Департамент городских парков заявляет, что не торопится сносить монолит. «Мы все заслуживаем немного волшебства прямо сейчас», - сказал представитель департамента. Одна из местных жительниц Ананда Шарма заметила башню во время утренней пробежки и сделала снимок. «Я шла к ней по запаху. Пахло так хорошо!» - написала Ананда в "Твиттере".

Огромный имбирный пряник

Посетители парка с трудом могли оценить размер монолита: одни предположили, что он был 3 метра в высоту, другие — 2 метра. По крайней мере, одному прохожему требовалось доказательство того, что колонна из пряников не была подделкой. Люди стали подходить и фотографироваться с чудом кондитерско-архитектурного искусства.

«Удивительный монолит из пряника настоящий. Реальный настолько, что я даже наблюдал, как кто-то облизывает его глазурь», - написал в "Твиттере" менеджер по продажам Джош Акерман. Одно время пряничную башню даже обрамляла радуга. Выглядело это очень красиво и сказочно. Джеффри Тумлин, директор транспортной компании, так подписал пост с фото монолита: «На вершине горы в парке Корона-Хайтс есть искусно покрытый льдом монолит из пряников. Чудо?»

Монолиты на земле появляются все чаще

Более дюжины монолитов появилось по всему миру, начиная с блестящего металлического, обнаруженного в пустыне Юты 18 ноября официальными лицами из отдела природных ресурсов. С тех пор появились и другие, в том числе в Варшаве, на острове Уайт, в Нидерландах, в центральной Калифорнии, Вермонте и в тематическом парке горных велосипедов в Кентербери, Новая Зеландия.

Большинство построек пропали так же стремительно, как и появились, при этом нет никакой информации об их создателях. Судьба монолита из имбирных пряников в Сан-Франциско неизвестна, поскольку Шарма отметил, что в городе начался дождь около 11.30. Он написал: «Не знаю, что происходит с пряниками под дождем, но, вероятно, ничего хорошего».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы увидеть башню из пряников своими глазами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.