От пустынь Невады до тропиков Средиземноморья: удивительные фотографии снега и льда там, где "холодных" осадков не должно было быть

От пустынного города Лас-Вегас до типично солнечных благословенных островов в Средиземном море, снег иногда падает в самых неожиданных местах по всему миру. Мы выбрали несколько потрясающих изображений, где невероятная погода придает пейзажу волшебный оттенок.

Гавайи, США

Раскачивающиеся пальмы и большие волны – это то, с чем большинство людей ассоциируют отпуск на Гавайях, но бывалые туристы знают, что в этом штате тоже бывает снег.

Вершины трех самых высоких вулканов планеты (Мауна-Лоа, Мауна-Кеа и Халеакала) ежегодно покрываются снегом. Мауна-Кеа – это желанное место для катания на лыжах в дикой местности без подъемников и обозначенных трасс.

Марокко

Когда вы думаете об Африке, вы, вероятно, представляете себе пустыни или тропические пляжи, но климат континента гораздо более разнообразен, чем на большинстве праздничных снимков. Марокко является главным горнолыжным курортом Африки с отдаленными вершинами его высоких Атласских гор. Два его горнолыжных курорта – Окаймеден и Мишлифф. Первый находится на высоте 2600 метров и является самым высоким на континенте.

Южная Африка

Это малоизвестный факт, что вы также можете кататься на лыжах в Южной Африке зимой (с июня по август). Одним из самых снежных мест является Восточно-Капское нагорье, где вы найдете горнолыжный курорт Тиффинделл, расположенный недалеко от границы Лесото. Снег выпадает также на Северном и Западном мысах. В 2018 году поздний сезон снегопада был зафиксирован по всем трем мысам, а также в штате Квазулу-Натал, причем некоторые районы получают более 25 см снега всего за три дня.

Неаполь, Италия

Жестокая метель в первые месяцы 2018 года вызвала резкое понижение температуры и принесла снег по всей Европе. Местные жители в южном итальянском городе Неаполе, привыкшие к мягкой влажной зиме и палящему лету, дрожали вместе с остальным континентом, так как здесь был самый большой снегопад за полвека. Необычно сильный снегопад покрыл улицы и пляжи города, а также окутал близлежащую гору Везувий и руины Помпеи.

Афины, Греция

В то время как Афины регулярно возглавляют европейские графики температуры летом, они достигли рекордных минимумов в январе 2019 года. Температура упала ниже нуля, и редкий снег окутал древнюю столицу, а также некоторые части юго-западной Греции, поскольку резкое похолодание достигло Средиземноморья из Сибири. Зрелище снега, слегка припорошившего руины Акрополя и других древних памятников, было впечатляющим, но экстремальная погода вызвала хаос на столичных дорогах.

Иерусалим

Святой город может выглядеть, как сцена снежного шара, во время особенно холодных зим – здесь изображен купол скального святилища в Старом городе после сильного снегопада в феврале 2015 года. В январе 2019 года в Иерусалиме и прилегающих горных районах также наблюдались сильные снегопады.

Кипр

Эта идиллическая альпийская сцена легко могла бы быть в густо поросших лесом Баварских Альпах или на далеких северных вершинах снежной Швеции. Но это Горы Троодос в залитой солнцем восточной части Средиземноморья. Покрытый лесом горный хребет становится живописной замерзшей дикой местностью с середины декабря до конца марта.

Иран

Это еще одно маловероятное горнолыжное направление. Четыре основных горнолыжных курорта страны, Дизин, Шемшак, Дарбандсар и Тохал, расположены в центре гор Альборц на севере. С большим количеством снега, эти направления являются раем для лыжников.

Шимла, Индия

Шимла, возможно, становится еще более потрясающей с декабря по январь, когда ее вершины и леса покрыты снегом. Куфри, небольшая горная станция в районе Шима, является одним из лучших мест, чтобы испытать зимнюю погоду и принять участие в различных мероприятиях.

Лас-Вегас, штат Невада, США (главное фото)

Холодный фронт окутал улицы и высотные здания Лас-Вегаса, а также окружающие горы и пустыню в Неваде в феврале 2019 года. Зимняя метель покрыла взлетно-посадочные полосы аэропорта Лас-Вегаса редким слоем снега (2 см), что вызвало отмены и задержки рейсов. Рядом с каньоном Чарльстон, небольшим курортом, популярным для катания на лыжах, сноубордах, зафиксировано более 30 см снега.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, что в этих местах бывает столько снега?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.