Ресторан Time в Кабуле: робот-официантка в хиджабе разносит гамбургеры посетителям

Как должны выглядеть официантки в религиозных странах типа Афганистана? Само собой, на них должен быть надеть хиджаб. А если это не просто официантка, а официантка-робот? Никакой разницы. В одном из ресторанов Кабулы можно увидеть такое чудо. Робот развозит посетителям гамбургеры и напитки.

Забавно, но мнения неоднозначны

Робот для ресторана был разработан в Японии, чтобы развозить посетителям фастфуд. Хиджаб, носимый большинством мусульманских женщин в Афганистане, был включен в его образ.

Говорит робот на нескольких языках. Особо нравится детям. Малыши приходят в восторг, наблюдая за такой интересной разработкой.

13-летний мальчишка, например, говорит: «Я счастлив увидеть в своем городе необычного робота. Никогда не думал, что дождусь такого чуда. Это ведь значит, что Афганистан развивается».

Тем не менее, один из критиков в социальных сетях пожаловался, что робот крадет рабочие места у людей, написав: «Робот делает человеческую работу в стране, где тотальная безработица. Зачем это нужно?»

Другой пользователь прокомментировал: «Возможно, кто-то пошутил, предлагая владельцу ресторана: ″Почему бы вам не надеть хиджаб на робота, так как он женского пола и служит людям в очень консервативной стране?″».

Возможно, так оно и было.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам бы понравилось обслуживание роботом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.