Исчезающий самолет: в Исландии старый военный аэробус постепенно «уменьшается» не без помощи местных жителей

С 1970 года на песчаном пляже Исландии лежат обломки рухнувшего военного самолета, который остался на месте крушения. Но постепенно военный аэробус начинает исчезать. То ли это проделки местных жителей, то ли удивительное явление. Попытаемся разгадать эту тайну.

Трагедия 35-летней давности

Самолет американских авиалиний приземлился на территории Исландии в далеком 1973 году. К счастью пассажиры аэробуса не пострадали. Никто до сих пор не может назвать точную причину крушения. Кто-то говорит о пустом топливном баке, а кто-то об ошибке пилота.

Независимо от причины, самолету пришлось совершить экстренную посадку на песчаном пляже 24 ноября 1973 года. В итоге обломки самолета остались на том же месте. Возможно власти Америки посчитали бессмысленным удаление остатков аэробуса, поэтому они остались гнить на исландском пляже.

По сей день самолет находился в хорошем состоянии, и это несмотря на пройденные годы. Но недавно очевидцы отметили, что стали пропадать некоторые части фюзеляжа. У всех возник вопрос - куда они делись?

Разгадка

Оказывается, по некоторым сообщениям, один из местных фермеров решил присвоить себе хвостовую часть воздушного транспорта. Мужчина попросту разобрал самолет, снял крылья двигателей и сдал их, получив неплохие деньги.

Вообще до этих обломков сложно добраться, ведь погодные условия там суровы, постоянно дует ветер, к тому же рядом вода. Хотя это и исчезающий уже самолет, но люди стремятся его увидеть. Несмотря на погодные условия сотни посетителей приезжают на пляж, чтобы собственными глазами увидеть останки самолета.

К черному песчаном пляжу в Исландии невозможно добраться на обычной легковой машине, только на мощном внедорожнике. До места крушения можно дойти и пешком, а это почти 4 км. Путь лежит через реку Йокулс, с восточной стороны Рейкъявика. Прогулка живописная и впечатляющая.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы боитесь летать на самолете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Этот страх легко устраним. Катастрофы совершённые на автомобилях происходят намного чаще, чем в авиарейсах. Вот таким методом избавляют пассажиров, страдающих аэрофобией. В аптечных пунктах имеются в продаже Бады, помогающие в этом. Но это всё лишь рекламный трюк, основным из действующих факторов, которого выступает эффект Плацебо. Метод внушения.
Копировать ссылку
0
С большей вероятностью-это проделки какого-нибудь безумца, навевающего смуту на местных жителей. Инсценируя под действия внеземных цивилизаций. Страсть к которым не перестаёт угасать у земных обитателей.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.