Мужчина выкопал кусок старого дерева и отмыл его дома. Подумав, что нашел изумруд, он пошел к ювелиру

В природе можно встретить множество поразительных вещей. В раковинах моллюсков рождается жемчуг, из смолы хвойных деревьев за миллионы лет получается янтарь, а кусок каменного угля со временем может превратиться в алмаз. Оказывается, даже древесина в определенных условиях может тоже стать похожей на драгоценность.

Как человек оказался обманутым природой

В горном лесу, где холодные климатические условия препятствуют разложению древесины, она может подвергаться превращениям, скорость которых несравнимо ниже, чем скорость ее гниения в обычных условиях.

Блогер по имени Tengchong нашел нечто необычное. Он бродил по лесистому горному склону, где валялось много сухих стволов и деревяшек, и обнаружил в одном из гнилых кусков дерева очень необычное и красивое образование. Внешне оно напоминало изумруд. Прежде чем его увидеть, он убрал всю древесную гниль и грязь, под которыми оно находилось. Изделие природы предстало во всей красе, когда с него была полностью смыта грязь. Доминирующим цветом был зеленый и молочно-белый. Также на поверхности находились одревесневшие остатки когда-то живших там червей.

Сначала мужчина подумал, что это изумруд. Но ювелир сказал, что это жадеит. А древесине, из которой он образовался, сотни миллионов лет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы такое найти?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
аФФтор, ты хоть ЕГЭ сдал? Писать такую хрень - просто моветон!!!
Копировать ссылку
0
и это всё? а где описание что такое жадеит или тут сплошь геологи-ювелиры. о чём вообще статья?
Копировать ссылку
0
Борони Бог! "Кто гнилушку в дом принёс - тот получит лишь понос..."
Копировать ссылку
1
кто ищет тот находит
Копировать ссылку
3
У меня есть несколько кусков каменного дерева,твёрдость мне кажется сопоставима с гранитом.На сколе сверкает как мелкий иней,но цвет у всех камней коричневый.
Картинка
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.