В Японии планируют открыть Олимпийские игры по графику, несмотря на проблемы с коронавирусом

Согласно последнему интервью Кацура Эньо, заместителя директора Токийского бюро подготовки к Олимпиаде, у Японии нет альтернативных планов проведения летних Олимпийских игр, если они будут сорваны из-за продолжающейся вспышки коронавируса⁠, даже несмотря на то что чиновники принимают меры для замедления распространения болезни и рассматривают возможность сокращения маршрута с олимпийским огнем.

Мнения расходятся

Однако японцы считают, что не будет никаких изменений в проведении игр. Организация пока полностью настроена на проведение игр в соответствии с графиком.

Агентство Reuters также сообщило, что эстафета олимпийского огня - знаковое преддверие начала игр - может быть сокращена, чтобы ограничить распространение болезни.

По данным CBS News, Япония потратила от 12,6 до 25,2 млрд долларов на строительство объектов и подготовку к Олимпиаде. Если бы она была отложена на год, Японии пришлось бы ждать столько времени, прежде чем возвращать деньги за свои инвестиции.

Спонсоры также пострадают от финансового удара, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на аналитиков, которые утверждают, что у них будет мало средств, чтобы вернуть свои деньги в случае отмены Олимпиады.

Обстановка с коронавирусом в Японии

Префектура Хоккайдо в Японии, в которой запланировано проведение олимпийских марафонов, объявила чрезвычайное положение из-за вируса, а губернатор острова посоветовал жителям не выходить на улицу без маски для лица.

Все высказались после того, как Дик Паунд предположил, что игры могут быть отменены из-за вспышки. Более 700 людей в Японии заболели коронавирусом, а четверо умерли.

Разочарование растет из-за неспособности врачей проверить пациентов на коронавирус, если только пациенты не соответствуют критериям, установленным правительством, а также в связи с внезапным решением Абэ закрыть школы на целый месяц.

Открытие Олипийских игр должно состояться 24 июля 2020 года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, открется Олимпиада вовремя?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.