Коронавирус: "Токио-2020 может быть перенесен на конец года", - министр Олимпийских игр Японии

Из-за глобальной эпидемии коронавируса изменился уклад жизни большинства европейцев и азиатов. Отменяются массовые мероприятия, в том числе и знаменитый Женевский автосалон. А около 300 миллионов детей не ходят в школу. Спортивная жизнь планеты тоже замерла. И даже олимпийские соревнования 2020 г. в Токио теперь под большим вопросом.

Как поступят с играми в Токио 2020 года

По данным олимпийского министра Японии Сейко Хасимото, токийские игры в рамках Олимпиады 2020 г могут быть отложены и перенесены на конец лета или даже на конец года в связи с распространением уханьского коронавируса на планете. Вероятно, игры пройдут с 24.07 по 9.08.2020 г. Окончательное решение должен принять Международный олимпийский комитет.

Президент комитета Томас Бах уверен, что игры в Токио пройдут успешно и призвал спортсменов продолжить подготовку с полной уверенностью и отдачей. При этом он добавил, что комитет будет поддерживать спортсменов, регулярно предоставляя обновленную информацию.

Какие еще спортивные мероприятия планируется отменить или перенести

Из-за вспышки коронавируса уже был отменен или перенесен ряд крупных спортивных мероприятий, в том числе, Чемпионат мира по легкой атлетике, начало которого планировалось на 19 апреля. Всего же от коронавируса пострадало свыше 100 тысяч жителей Земли, а его жертвами стали более 3000 человек.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы поехали бы на эти игры в разгар эпидемии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.