Правило 3-х шагов – самое соблюдаемое в последние дни: как выглядит сегодня Италия после введения карантина по коронавирусу

В связи с эпидемией коронавируса итальянское правительство ввело новое «правило трех шагов», сильно ограничив количество людей, которые могут выйти на улицу или оказаться в общественных местах, сразу для всей страны.

Самоизоляция

Премьер-министр Джузеппе Конте на этой неделе распространил самоизоляцию на все 60 миллионов населения, при этом число погибших в материковой части Европы составило 631 человек из более чем 10 000 случаев заражения.

В постановлении специального научного комитета правительства по коронавирусу говорится, что люди должны всегда находиться на расстоянии «по крайней мере одного метра» друг от друга.

Беспрецедентный карантин наступил, так как итальянский премьер назвал вспышку «самым темным часом» своей страны.

Жесткие меры

Жесткие меры в Италии подразумевают, что люди должны передвигаться по улице только в случаях необходимости по работе, из-за нужд здравоохранения или в чрезвычайных ситуациях.

Общественный транспорт останется в рабочем состоянии, но Конте сообщил журналистам, что люди по максимуму должны сидеть по домам, а тем, кто желает выйти, нужно будет заполнить документ с объяснением причин для этого и носить его с собой. Если окажется, что человек солгал, то возможно наказание в виде штрафов или даже тюремного заключения.

Хотя супермаркеты могут оставаться открытыми все время, рестораны могут работать только с 6 утра до 6 вечера, пока клиенты находятся на расстоянии одного метра друг от друга.

В результате во вторник нигде практически не было туристов, включая торговые центры Милана, а «правило трех шагов» привело к тому, что очереди тянулись на улицы возле магазинов, поскольку покупатели в панике пытались запастись предметами первой необходимости.

Перегруженные больницы

Согласно сообщениям, больницы в северной Италии, эпицентре первоначальной вспышки заболевания, становятся перегруженными, и медикам приходится отказываться от невирусных случаев.

Между тем пассажиры, которые вчера возвращались в Великобританию из Италии, не проходили медицинских осмотров и утверждали, что им не предоставили никакой информации о самоизоляции.

Сообщается, что итальянские врачи сравнивают себя с медработниками военного времени, решавшим, кто будет жить, а кто - умирать, так как количество доступных коек продолжает сокращаться.

В начале этой недели уровень смертности в Италии составлял 5 %, что выше среднего показателя, составляющего 3-4 % в других местах.

Доктор Джованни Резза, глава отдела инфекционных заболеваний в Национальных институтах здравоохранения, сказал, что это как-то связано с тем, что Италия - страна с самым старым населением в мире после Японии. Ведь средний возраст смертей от коронавируса здесь составляет 80 лет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы следите за новостями о коронавирусе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.