Коронавирус может стать спасением для экологии: из космоса зафиксировано уменьшение выбросов в атмосферу в районе Италии

Сейчас настоящий ажиотаж вокруг слова "коронавирус". Ведь данное острое вирусное заболевание охватило почти весь мир. Ученые его исследуют, пытаются найти ответы на многие вопросы так, как еще до конца не разобрались в патогенетическом механизме развития коранавирусной инфекции. Многие же люди в панике. Они ожидают, что будет дальше, когда все закончится. Медики, конечно же, их пытаются успокоить своими дельными советами, религиозные люди по-своему все начинать трактовать. Одним словом, сегодня царит настоящий хаос.

Давайте перестанем говорить только о плохом и в этом видеть лишь негативные последствия?! Все, что происходит в окружающей среде по всему миру, да, это плохо, но в этом есть что-то и хорошее. Например, обратите внимание: коранавирус может стать спасением для экологии. Каким образом?

Польза коронавируса в Италии

Все прекрасно знают, что Италия является второй страной, после Китая, по темпам распространения коронавируса. Здесь власти приняли довольно осмотрительные меры, чтобы обезопасить жителей данного государства, - ввели карантин. И сегодня из космоса зафиксировано уменьшение выбросов в атмосферу, так как многие предприятия были закрыты.

Результаты исследования

Европейское космическое агентство(ESA) сняло новое видео, где видно, что произошли колоссальные изменения - снизились выбросы диоксида азота над Италией. Использовались данные, которые были собраны агентством Copernicus Sentinel-5P: на космическом корабле спутником были запечатлены хорошие результаты. Изменения же произошли после того, как 8 марта многие предприятия - сначала в северной части, а впоследствии по всей стране - закрыли, чтобы попытаться сдержать болезнь, известную как COVID-19.

"Данные могут каждый раз меняться из-за погодных условий, но есть уверенность в том, что в атмосферу выбросов стало меньше из-за уменьшения трафика и снижения промышленной деятельности", - сказал один из представителей ESA.

Выводы после исследования

Давайте теперь обсудим результаты исследования? Выходит, коранавирус спасает нашу планету: в некоторых странах почти все заблокировано, происходит приостановка работы всех промышленных организаций, и самое важное - выбросы диоксида азота сократились. Теперь наша окружающая среда более-менее в безопасности во время карантина, но COVID-19 на данный момент представляет собой также масштабную проблему, которую скорее нужно устранить. И, отметим, люди предпринимают для этого определенные шаги (больше остаются дома), чтобы уменьшилось негативное воздействие "короны".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете по этому поводу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.