НЛО атакуют? Сотрудник планетария объяснил происхождение странных огней в небе Манитобы

Интерес к теме НЛО и внеземным цивилизациям приводит к тому, что многие, заметив необычное явление в небе, начинают думать, что это что-то из ряда вон выходящее. На самом же деле подавляющее большинство непривычных для нас объектов имеет вполне земное происхождение. Многие из них оказываются связанными с деятельностью человека. В выходные многие наблюдали странные огни в небе над Манитобой (повинцией в Канаде). Однако менеджер планетария Музея Манитобы развеял все инопланетные объяснения этого явления.

Что рассказал сотрудник планетария

Служащий планетария, астроном Скотт Янг, сам наблюдал за этими объектами, но, в отличие от обычных жителей, он заранее знал их происхождение. Он сказал, что вынужденная социальная изоляция, связанная с карантином, побуждает его больше наблюдать за небом и звездами. Это позволяет справиться с тоской и отвлечься от уже изрядно надоевшей и совсем не позитивной темы вирусной пандемии.

Янг сказал, что видел эти объекты, как они выходили с запада и перемещались над ним по небу, уходя на восток. Они летели как поодиночке, так и группами по два, три или четыре объекта. Но иногда можно было увидеть сразу восемь штук. Все они шли по одной и той же орбите.

Как астроном объясняет эти явления

Янг знает, что космическая компания под руководством известного миллиардера Илона Маска осуществляет запуск 12 тысяч спутников Starlink на земную орбиту в целях развития спутникового интернета, который будет доступен в любой точке земного шара. Сейчас на орбите уже находится свыше 300 таких искусственных объектов, и их число будет только расти.

Хотя размер этих спутников не превышает размер чемодана, их угловой размер для земного наблюдателя получается больше, чем у многих видимых звезд. Такое количество может дезориентировать неопытного новичка, который может спутать их со звездами. А число этих спутников будет в 3 раза больше числа видимых невооруженным глазом звезд. Однако к такой картине неба нам теперь придется привыкать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к запускам Илона Маска?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Это точно пришельцы! 100 процентов!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.