Бедная и богатая семья решили на время поменяться местами — что вышло

Желаете узнать, что именно приносят бедность и богатство? У китайского телеканала Mango есть очень популярное телешоу «Метр деформации». В этой программе показывают, как городские и сельские семьи обмениваются детьми на целую неделю. Совершенно недавно в рамках этого телешоу богатая и бедная семьи поменялись местами, так как захотели получить новый опыт. Что из этого вышло – далее в статье.

Задачи телешоу

В самом начале телешоу ведущий сказал следующее: «Соединенное Королевство Великобритании - это страна с огромным разрывом между богатыми и бедными. За последние 10 лет это несоответствие увеличилось примерно на треть».

Действительно, состоятельные британцы (а это 10 % от общего числа жителей страны) в неделю тратят около 2500 долларов США на повседневные нужды. И в эту сумму не входит оплата за коммунальные услуги и жилье. Еженедельные расходы самых бедных англичан (10 % населения государства) составляют менее 186 долларов США.

«Мы хотим выяснить, насколько велико влияние денег на жизнь человека, какова связь между деньгами и счастьем и что могут принести людям бедность и богатство», - сказал телеведущий и представил зрителям две семьи.

Бедная семья

Итак, зрителям были представлены отец бедного семейства по имени Нил и его супруга Луи. Они познакомились четыре года назад, и у каждого из них были дети. После свадьбы у пары появилось еще двое детей, и семья стала состоять из шести человек.

Луи работает директором компании, а Нил трудится на стекольном заводе. Мужчина является единственной экономической опорой семьи. Это хорошо для всех, но самая большая проблема Луи и Нила: им постоянно не хватает денег.

Мужчина работает по 12 часов в день, но на семейные расходы каждую неделю он может выделить всего 174 доллара США. Нил пошутил в эфире: «Каждый раз, когда я залезаю в карман своих брюк, я касаюсь бедра».

Семья из 6 человек проживает в доме, где есть всего 3 комнаты. Бедность ограничивает возможности семьи, а развлекательная программа ее состоит лишь из игры в футбол на поле через дорогу. Нет никаких сомнений в том, что эти люди входят в 10 % бедняков Англии.

Богатая семья

Состоятельная семья, которая была приглашена на телепередачу, проживает в доме, в котором имеется 6 спален и 5 ванных комнат. Глава семейства Хасламс пожаловался, что в его жилище слишком много комнат и он их иногда путает. У Хасламса и его супруги имеется трое детей. Мужчина сказал: «В доме есть специальная игровая комната для наших чад. Моя дочь хочет стать профессиональным игроком в гольф, поэтому я трачу 20 000 долларов в неделю на ее обучение». Самого богатого папу можно назвать восхитительным, так как можно сказать, что он сделал себя сам. Ему в детстве родители говорили: «Если ты ничему не научишься, то будешь чистить туалеты». Это было для него потрясающей мотивацией: он в итоге бросил школу и начал трудиться разнорабочим. В 23 года Хасламс стал миллионером.

Сегодня мужчина является владельцем более десятка ресторанов и его семья каждую неделю тратит около 4000 долларов на то, на что пожелает. То есть его семейство живет в роскоши и ни в чем себе не отказывает.

Первый день

На телепередачу были приглашены две семьи с совершенно разным менталитетом. Дочь Хасламса тотчас же сказала: «Я думаю, что мне придется пережить ужасные дни». А бедняк Нил ожидал чего-то потрясающего: «Жизнь богатых людей должна быть великолепной. Ведь они могут дать своим детям все, что те захотят. Я не могу дождаться начала обмена».

Итак, в первый день семейство Нила отправилось на неделю в дом Хасламса, а миллионер – в жилище бедняка. Когда Нил открыл входную дверь, он сказал: «Боже мой, здесь одна комната больше, чем весь наш первый этаж». Его дети обнаружили, что в здании есть игровая комната, чему очень обрадовались.

Когда члены семьи богатого папы вошли в дом Нила, они тотчас же прервали свою беседу. Дочь Хасламса лишь произнесла: «О, этот дом довольно милый». Когда глава семейства открыл холодильник, он начал смеяться. На его полках находились лишь молоко и картошка фри.

Это было только начало. Более жестокая сцена произошла, когда две семьи разбирались со своими расходами на проживание. Бедному папе можно было тратить 3700 долларов в неделю, а богатому – всего 174 доллара.

Но вскоре и Нил, и Хасламс пришли к одному и тому же выводу: «По крайней мере, у нас все еще есть горячая вода, отопление, Wi-Fi и просмотр телевизора, что довольно неплохо».

Второй день

Для семейства Хасламса этот день был такой же трудный, как и предыдущий. Так как в холодильнике закончилась еда, взрослые должны были отправиться за продуктами в магазин. Обычно они никогда не обращали внимания на ценник, но теперь им пришлось быть осторожными.

А семья Нила быстро начала покупать все, что душа пожелает. Рано утром мама потратила 500 долларов и принесла членам семьи различные подарки.

Третий день

Ситуация в этот день немного переменилась: утром в дом, где находилось семейство Нила, пришел старик. Мужчина сперва подумал, что это садовник миллионера. Как оказалось, это был его отец. Старик рассказал бедной семье следующее: «Мой сын начал свой бизнес с покупки бара десять лет назад. После его предприятие постепенно расширялось, и он работал по 17 часов в сутки и никогда не отдыхал на Рождество».

Услышав эту историю, Нил и его жена задумались. «Они начали с нуля и через несколько лет создали бизнес-империю для своих детей, - сказал Нил. – А что я могу оставить своим детям? Я должен работать усерднее».

Четвертый день

На четвертые сутки богатый папа начал заниматься домашними делами вместе со своими двумя детьми. Его чада раньше ничего не делали по дому, поэтому они впервые сотрудничали с родителями. Когда Хасламс устал, он отправился во двор, чтобы поиграть в гольф.

Детям больше всего понравилось то, что, хотя дом был маленьким, а жизнь - чрезвычайно скромной, но они смогли ощутить сплоченность своей семьи. Они наконец поняли, что такое настоящая семья.

Нил в этот день был слегка огорчен. Мужчина обнаружил, что оплата обучения игре в гольф для его ребенка превысила недельный доход семейства.

Последний день

В последний день бедный отец решил реализовать желание всей семьи и отправился с близкими в тур по Лондону на один день. Богатый папа был занят подготовкой к празднованию дня рождения своего сына. За последние несколько лет он был слишком занят, чтобы участвовать в таких торжествах. Он никогда не участвовал в праздновании именин своих детей.

Мужчина изготовил торт своими руками для мальчика. Хотя его творение сложно было назвать привлекательным, но он старался. На этом неделя обмена опытом для обеих семей завершилась.

Полученные впечатления

Богатый папа признался, упаковывая свой багаж: «На этой неделе я осознал, что слишком многим обязан своей семье. Теперь я буду проводить больше времени со своими родными». Также он заявил, что совершенно неважно, сколько денег зарабатывает человек, если у него есть семья. Но он также признал, что на 174 доллара в неделю очень сложно прожить. «Для нас это всего лишь неделя, для них - повседневная жизнь», - сказал Хасламс.

Бедному отцу было немного грустно: «Я слегка расстроен, так как не могу позволить себе жить в таком комфорте». Но он также понял, что, хотя у него нет большого количества денег, он может больше времени проводить со своими детьми. Нил сказал: «Это хорошо, что мы с семьей Хасламса обменялись опытом. Это дало мне большую мотивацию и вдохновение. Я буду делать все, что в моих силах. Я никогда не сдамся, никогда!» После Нил посмотрел в окно, взгляд у него был очень твердый.

Обмен опытом между двумя случайно выбранными семьями может не привести к качественным изменениям в их жизни за короткое время. Но они точно поймут в итоге, какие им цели следует ставить на будущее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы принять участие в подобном телешоу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.