Обычная одежда, водить авто можно с 15 лет: мужчина рассказал о жизни в Новой Зеландии

В Новой Зеландии многие подростки с возраста 15 лет уже работают или водят автомобили. Таким образом молодые люди могут самостоятельно заработать себе на новый телефон и другие вещи. Чем еще удивительна жизнь в этой далекой стране? Посмотрим на Новую Зеландию глазами простого россиянина, который живет в этой стране уже 17 лет.

Переезд

В 1990 году Юрий гостил у своего дяди в Австралии и понял, что не хочет больше жить по-прежнему. Вернувшись домой, он подал документы на австралийскую визу, но ему пришел отказ. Причиной скорее всего стал его возраст – ему было уже за 40. Тогда знающие люди подсказали ему, что он может также подать документы на визу Новой Зеландии, поскольку для этого никаких возрастных ограничений не было. Там как раз нужны были люди с образованием в нефтегазовой сфере и знанием английского языка. Так Юрий вместе с женой очутился в новой для себя стране. Переехали они всего с двумя чемоданами и тремя тысячами долларов в кармане. Однако даже при таком раскладе Новая Зеландия оказалась для них открыта. Они быстро сумели разобраться со всеми бюрократическими тонкостями, устроились на работу и начали новую жизнь.

Удивительные вещи

Сразу после переезда Юрий стал замечать, насколько местные жители отличаются от русских. К примеру, одежда для новозеландцев – совершенно не в приоритете. На улице вы не сможете отличить миллионера от бездомного, поскольку оба будут одеты в одинаковые шорты и футболку. А еще здесь очень популярно ходить босиком, причем так делают все – от детей до стариков. После 7 вечера на улицах вы никого не встретите. Все местные жители сидят дома и расслабляются перед завтрашним рабочим днем. В ресторан они ходят не для того, чтобы оторваться и пустить окружающим пыль в глаза, а просто чтобы подкрепиться.

Особо стоит отметить их отношение к подрастающему поколению. Здесь считается нормальным отправить 15-летнего подростка подрабатывать. В основном все кассиры в магазинах – это молодые ребята, которые просто хотят заработать на каникулы или новый телефон. Здесь с ранних лет детей приучают ценить труд и заработанные деньги. Наоборот, просить у родителей на новый автомобиль здесь считается неправильным. Возможно, именно поэтому процесс интеграции в полноценные рабочие отношения у них потом происходит намного легче.

Специфика иммиграции

Новая Зеландия дает возможность людям со всех уголков планеты зарабатывать деньги и строить новую жизнь. При этом общество здесь очень разнообразное. Люди не боятся проявлять различные политические и религиозные взгляды. Это помогает создать особую культурную многогранность этой страны. Здесь есть небольшая русская община, правда, она не так хорошо выражена, как, например, в Америке или Канаде. В целом страна очень похожа на Россию – она столь же богата в плане природных ресурсов и имеет очень разнообразное общество. Возможно, именно поэтому русский человек сумел быстро приспособиться к жизни здесь.

Напоследок хотелось отметить, что не стоит бояться менять свою жизнь. Ведь если ничего не пробовать, то и результат будет нулевой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели жить в Новой Зеландии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.