Мельбурн: водители могут быть оштрафованы за то, что в их автомобиле сидит более двух человек

Окружающая обстановка имеет свойство периодически меняться. Развиваются технологии, меняются курсы валют, принимаются новые законы. И, конечно, такие масштабные события, как пандемия 2020 года, способны весьма сильно поменять ход повседневной жизни.

Дома безопаснее

Одним из главных изменений, последовавших в различных странах после понимания масштаба связанных с новым вирусом событий, является режим карантина и изоляции. Закрыты многие магазины и места для проведения досуга, временно не действует часть путей сообщения, в некоторых учреждениях перестали принимать бумажные деньги. Людям настоятельно рекомендуется не выходить куда-то без действительно веских на то причин, и порой рекомендации закрепляются путем внесения дополнений в административные кодексы на время чрезвычайной ситуации. Очень часто одной из мер, применяемых к тем, кто нарушает предписания, является штраф.

Внимание на дороге

Конечно, основное внимание уделяется соблюдению карантина теми людьми, которые уже заражены, или же изоляции тех, кто находится в группе риска. Также запрещаются массовые скопления людей. Однако со временем некоторые страны стали понимать необходимость регулировки и некоторых других сфер. Например, движения личного транспорта.

Конечно, собственная машина будет безопаснее автобуса или электрички, однако власти австралийского города Мельбурн решили, что если пассажиров в авто слишком много, то даже такая поездка может быть не очень безопасной, если только эти люди изначально не жили вместе в изоляции.

Поэтому если в автомобиле находится более двух человек, водителя могут оштрафовать органы правопорядка.

Относиться к подобному можно по-разному, но, возможно, такое решение вызвано главным образом опасением за то, что соседи из ближайших домов с разным уровнем здоровья начнут ездить в магазины вместе для экономии времени и бензина.

Таким образом администрация города хочет заранее предупредить возможные случаи передачи вируса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы такую меру предосторожности оправданной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.