А как там в Китае: фотографии показывают, что жители возвращаются к нормальной жизни, хотя маски не снимают

Китай заявил, что в стране удалось взять эпидемию коронавируса под контроль. Люди начинают возвращаться к нормальной жизни – работе, учебе, шопингу, прогулкам. Они радуются и печалятся, решают свои повседневные проблемы. Но поскольку в стране каждый день все равно происходят случаи заражения, маски пока не снимают. Вот перед вами фотосвидетельства.

Китай приходит в себя

В Ухане (провинция Хубэй), который был главным центром распространения эпидемии, медики празднуют завершение миссии по оказанию экстренной медицинской помощи больным коронавирусом. Специальная больница Хуошэньшань в Ухане закрылась в конце прошлого месяца, потому что в ней не осталось ни одного больного. 1000 врачей из других провинций и городов, которые там работали, смогли уехать домой. Усилия и вклад врачей в борьбу с эпидемией коронавируса очень чтят в этой стране. В Нанкине (провинция Цзянсу) был спроектирован и открыт специальный цветочный сад в их честь.

В Ухане постепенно жизнь нормализуется. Заработало метро, открылись магазины после двухмесячного карантина. Жители города могут теперь спокойно выйти на улицу, зайти в банк, перекусить в уличном кафе.

Дети снова пошли в школу с 1 апреля этого года. Но теперь им придется больше времени провести за партами. Министерство образования объявило, что вступительные экзамены в колледжи, или gaokao, будет перенесены на июль-месяц, а учебный год продлен.

Восстанавливается производство

Постепенно начинает восстанавливаться производство. Транспортное сообщение с провинцией тоже налаживается. Возобновляется международная морская торговля. Снова начинают летать самолеты.

Главное «золото» Китая – чай – тоже не забыто. В той же провинции Хубэй, которая была больше всего поражена коронавирусом, рабочие собирают чайные листья на плантациях. Им было очень важно собрать чай до субботы, 5 апреля. Листья, собранные до этого дня, считаются наиболее качественными для чайного напитка.

Официальная китайская пресса подает эти факты очень восторженно. Однако нельзя говорить о том, что эпидемия уже преодолена. Поэтому маски люди и не снимают. Тем более что, по последним данным, в провинции Хубэй новых зараженных нет, но они появляются в других регионах. И в столице Китая, Пекине, ужесточен пропускной режим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы как думаете, будет в Китае вторая волна эпидемии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.