Мысли материальны: можно ли сбросить вес, только подумав об этом? Специалисты говорят, что да

Вам когда-нибудь говорили, что вы сдерживаете себя? Это на самом деле происходит чаще, чем вы думаете. У людей постоянно возникают проблемы с подавлением желаний и отсутствием мотивации, особенно когда речь идет о снижении веса.

Потеря веса для большинства людей - долгий и напряженный процесс. Возможно, вы занимаетесь спортом и соблюдаете диету, но эти две вещи не для всех бывают доступны.

Некоторые считают, что они делают недостаточно или наоборот слишком много, но все еще не видят ожидаемых результатов. Другие могут не знать точно, как похудеть в связи с изменившимся вдруг образом жизни, для некоторых похудение связано с долгосрочной перспективой.

Но согласно новому исследованию, вы можете похудеть, просто подумав об этом

Нет, серьезно - согласно новому интересному исследованию, проведенному Лабораторией Разума и Тела в Стэнфордском университете (Mind and Body Lab at Stanford University), можно предположить, что наши убеждения относительно того, сколько физических упражнений мы можем выполнить, может сильно повлиять на наше здоровье и потерю веса.

Очевидно, в наших правильных или неправильных представлениях о лишнем весе просто изменение своего отношения к выполняемым физическим упражнениям потенциально может помочь вам похудеть более успешно.

Лучшие новости за всю историю

Алия Крам, руководитель лаборатории Разума и Тела в Стэнфордском университете, и ее соавтор впервые провели исследование по этому вопросу, изучив восемьдесят четыре женщины, которые обслуживают гостиничные номера. Испытуемые объяснили, что чувствуют, что ежедневно практически не выполняют физических упражнений. Это несмотря на то, что их непосредственная работа заключается в том, что женщины ежедневно бегают по отелю, выполняя свои рабочие обязанности (что, конечно, считается физической активностью).

После первого собеседования исследователи объявили половине испытуемой группы, что из-за своей работы они уже выполняют и даже в некоторых случаях превышают национальные рекомендации по физической активности. Рекомендации заключаются в ежедневном выполнении физических упражнений в течение тридцати минут.

Всего через месяц, при повторном собеседовании, проводимом исследователями, женщины уже допускали, что они тренируются больше, чем когда-либо прежде. Более того, по данным исследователей, все женщины в тестируемой группе продолжали терять вес и жировые отложения, что, в свою очередь, вызвало снижение кровяного давления, несмотря на то что на самом деле они не выполняли больше физической работы, чем раньше.

Мысли считаются

Затем Крам решила провести новое исследование с другим соавтором и коллегой по научной работе Октавией Зарт. Вместе с информацией из Национального опроса по вопросам здравоохранения и Национального обследования здоровья и питания они исследовали 61 141 участника, которые ответили на вопросы о том, считают ли они, что тренируются больше или меньше, чем люди их возраста. Многие из участников исследования также носили акселерометры, чтобы отслеживать их ежедневную физическую активность. Крам и Зарт сопоставили свои образцы с данными из Национального индекса смертности, и результаты были шокирующими.

Результаты проведенного исследования

В одном из интервью Крам заявила, что «те, кто считают себя менее активными, чем другие люди их возраста, с большей вероятностью умрут, независимо от состояния здоровья, индекса массы тела и других факторов».

По сути, все восходит к вашему мышлению. Если вы отрицательно относитесь к своему здоровью, вы, скорее всего, будете увлечены нездоровыми привычками, которые, очевидно, будут ухудшать и сокращать вашу жизнь. Но если вы решите мыслить позитивно и верить в себя, вы сможете потерять вес и жить более здоровой и счастливой жизнью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Набрали лишний вес в период самоизоляции?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.