Церемонию вручения дипломов отменили из-за коронавируса, но любящий отец придумал, как порадовать дочь

Из-за пандемии коронавируса в США действуют строгие карантинные меры, в том числе ограничивающие собрание людей. По этой причине были отменены церемонии выпускников высших учебных заведений, которые в Соединенных Штатах приобрели особую важность и обросли традициями. Выйти в черной мантии на подиум и примерить академическую шапочку с кисточкой – об этом мечтает каждый студент в конце длинного учебного пути.

Вот и выпускница Луизианского университета Габриэль Пирс не сдержала слез, когда узнала об отмене торжественного мероприятия. Как вы думаете, что произошло дальше? В дело вмешался отец и все исправил.

COVID-19 спутал планы

Многие студенты Соединенных Штатов получили грустную новость о том, что их выпускные церемонии были отменены. В их числе и чернокожая девушка из Луизианы. Габриэль 4 года усердно училась в Университете Ксавье и с нетерпением ожидала мероприятие. Это лучшее событие в жизни любого выпускника, которое не забудется никогда.

Когда руководство университета объявило, что из-за коронавируса студенты не смогут взойти на сцену и забрать свои дипломы, Пирс испытала опустошение. Девушка из простой небогатой семьи хотела, чтобы родители смотрели на нее в этот момент и гордились дочерью, сумевшей поступить и окончить вуз.

Обидно до слез

«Я была очень расстроена. Я плакала. Плакала целую неделю, прежде чем успокоиться. Я очень хотела пройти через эту церемонию», - вспоминает героиня истории.

Папа не мог без боли смотреть на страдания дочери. Чем помочь? Как утешить ее душевные муки? Но в один прекрасный момент его осенило, как устроить праздник для дочери. Отец запасся деньгами и строительным инструментом. Работа закипела.

Личный подиум

Вы, наверное, уже догадались, что сделал отец. Он соорудил прямо у дома на подъездной дорожке подиум, как на церемонии. И это была не подставка из трех досок. Сцена была в натуральную величину, с тумбочкой и стулом, черная, как и положено.

Когда настал день выпускного, Габриэль с гордостью и без сожалений вышла на сцену, сооруженную руками любящего отца. Были и мантия, и заветная шапочка, и уполномоченные ведущие в церемониальном облачении. Естественно, присутствующие были в масках.

Но больше всего впечатлило девушку, что на торжественное событие откликнулись соседи и случайные прохожие. Узнав, в чем дело, люди поздравляли и подбадривали выпускницу. По признанию виновницы торжества, она испытала чувства даже более сильные, чем если бы участвовала на официальном мероприятии в университете. Ведь это событие было ее личным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы вы утешили любимую дочь в этой ситуации? Купили мороженное?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.