Чаще общайтесь с внуками, пользуйтесь социальными сетями: психологи рассказали, как продлить жизнь после 65 лет

Согласно последним исследованиям, в ближайшем будущем ожидается существенный прорыв в медицине, который позволит продлить не только долголетие людей, но и молодость. Поэтому каждый из нас должен уже сегодня пересмотреть свой привычный образ жизни и внести в него некоторые корректировки. Специалисты поделились некоторыми советами и рассказали, какие привычки нужно выработать после 65 лет. Именно о них и будет рассказано далее.

Социальные сети

Если вы не пользуетесь Facebook и Instagram и не знаете, что и как там делать, то сейчас настало самое время научиться всему. Как недавно выяснили ученые в одном из своих исследований, активное использование соцсетей способствует продлению жизни приблизительно на 12 процентов. Особенно это будет актуально для людей преклонного возраста, которые вышли на пенсию или остались одни. Общение в виртуальном мире позволит им избавиться от чувства одиночества и завести немало новых друзей.

Общение с внуками

Как утверждают ученые, времяпрепровождение с детьми также способствует продлению жизни и молодости. Исследование в этой области проводилось целых два десятилетия. Оно показало, что пожилые люди, которые много общаются и играют с маленькими детьми, намного меньше подвержены стрессу, а также у них ниже риск развития сердечных патологий и гипертонии. Прежде всего это связано с физической активностью и повышенной подвижностью, ведь внуки, как известно, не могут ни минуты усидеть на месте.

Чтение книг

Сегодня для этого занятия даже не нужно идти в библиотеку, поскольку в продаже уже давно есть электронные книги. Просто загрузите понравившееся произведение и наслаждайтесь чтением в любое время и в любом месте. "Зачем мне это нужно?" - спросите вы. Как показали результаты исследований, если читать не менее 3,5 часа в неделю, то можно продлить свою жизнь. К слову, положительным эффектом обладают только книги. Журналы и газеты никакой роли не играют.

Комедии

Как давно известно, смех способствует долголетию. И этому есть научное подтверждение. Один эксперимент, в котором приняло участие 33 500 человек, показал, что у женщин, предпочитающие детективам, мелодрамам и ужастикам комедии, риск смерти на 48 процентов ниже. Это связано с тем, что когда человек искренне, от души смеется, то у него в организме существенно снижается уровень содержания гормона кортизола, вырабатываемого во время стрессовых ситуаций. Благодаря этому улучшается функционирование сердечно-сосудистой системы и укрепляется иммунитет.

Бег

Физическая активность является залогом крепкого здоровья. Но особенно она важна в преклонном возрасте. Как утверждают американские ученые, каждый час бега продлевает жизнь на 7 часов. В качестве альтернативы можно заниматься спортивной или скандинавской ходьбой, а также кататься на велосипеде.

Вот такие привычки должен выработать в себе каждый человек в возрасте от 65 лет, если он хочет прожить долгую и счастливую старость. Поэтому не ленитесь, а начинайте работать над собой прямо сейчас. Помните, мы сами настраиваем себя на положительные эмоции и долгую жизнь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы продлеваете свою жизнь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.