35-летняя женщина уже 2 месяца живет на острове и не может попасть домой из-за карантина: как она выживает

Натали Пул прибыла на отдаленный остров Кюн Пила в Мьянме 19 марта в составе экологической группы, участники которой являются добровольцами Ocean Quest Global. Волонтеры должны были в течение месяца помогать в защите кораллового рифа. Но затем весь мир захватил коронавирус.

Пойманы в ловушку на отдаленном острове

Последние два месяца Натали и еще четыре волонтера вынуждены выживать почти без какой-либо помощи в одном из самых отдаленных районов мира. 35-летняя женщина из Эшбертона (Девон, Великобритания) и ее товарищи оказались в центре настоящей драмы, после того как прибытие единственной лодки, которая должна была вывезти их с острова, отменили, поскольку Мьянма и соседний Таиланд закрыли свои границы из-за карантина.

Крошечная группа быстро адаптировалась к тому, чтобы провести на острове долгое время. Волонтеры делают все возможное, чтобы разбить лагерь в тропическом лесу.

Натали, которая уже должна была вернуться в Девон, надеется, что в этом месяце прибудет еще одна лодка, которая сможет забрать их. Срок действия ее визы уже истек, а выдача новой по причине того, что пандемия коронавируса охватила весь мир, в ближайшее время не предвидится.

Натали отмечает: «Самое трудное для меня - это не знать, как долго мы здесь будем жить».

Группа волонтеров пытается выжить в джунглях

Группа, состоящая из двух женщин и трех мужчин из Англии, Венгрии, Канады, Малайзии и Франции, делит остров со скорпионами, змеями, мышами, дикими кабанами, ящерицами и варанами. Им приходится добывать большую часть своей пищи самостоятельно, включая ямс и другую растительность. Кроме того, они начали выращивать овощи.

Периодически, еще до принятия карантинных мер, на лодках осуществлялись поставки на остров основных продуктов питания, в том числе риса и макаронных изделий. Сейчас группа осознает, что они должны беречь запасы оставшегося провианта. Ведь неизвестно, как долго все это продлится, а дни, проведенные без еды, уже знакомы вынужденным «туземцам».

Натали говорит: «Мы должны очень хорошо контролировать, сколько мы потребляем, ведь мы не хотим, чтобы даже простая пища оказалась последней».

Их лагерь в джунглях построен из найденного на берегу пластика, причем каждый человек проживает в отдельной хижине, сделанной из бамбука и мешков. Волонтеры даже сумели сделать мебель для своего нового быта и, вдохновленные Робинзоном Крузо, вырыли колодец, кострище и обустроили место для мытья.

Цивилизация рядом

И все же говорить, что положение волонтеров совсем отчаянное, не очень правильно.

Недалеко от острова есть курорт Awei Pila - он находится в 15 минутах езды на лодке. Там есть доступ к воде, к душу и размещению в портативных кабинках. Имеется даже слабый сигнал Wi-Fi, что оказалось спасательным кругом для Натали. Женщина очень беспокоится за своего 78-летнего отца, который живет в Великобритании.

Полезное время, чтобы узнать себя получше

Как и следовало ожидать, у людей, вынужденных проводить все время в обществе друг друга, возникли некоторые проблемы в общении - это часто бывает в таких экстремальных условиях.

Натали объясняет: "Обычно в такой волонтерской программе происходит регулярная смена людей, что сохраняет новизну и интерес. Но мы уже длительное время находимся вместе, поэтому время от времени отношения становятся напряженными".

Коммунальная жизнь - это всегда вызов, потому что у человека остается мало личного пространства и ему приходится часто идти на компромисс. Негативное отношение или плохое настроение одного человека, по мнению женщины, влияет на всех.

Сама Натали заработала себе на острове прозвище «Мусорная белка», так как она проводит дни, расчищая пляж. Прежде всего, она делает это, чтобы собрать мусор, выброшенный на берег. Кроме того, некоторые принесенные водами детали можно использовать для строительства сооружений, которые волонтеры называют домом, или превращения их в полезные инструменты.

В ожидании лучшего

Поскольку весна медленно превращается в лето, Натали и ее коллеги-волонтеры сталкиваются с новой проблемой - сезоном тропических дождей. Сейчас они делают все необходимое для обеспечения максимально возможной готовности к наступлению ливней. И все еще надеются, что лодка со спасателями придет за ними до того, как сезон дождей начнется всерьез.

Несмотря на все происходящее, команда волонтеров смогла продолжить свою работу по сохранению коралла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как всемирная пандемия повлияла на вашу жизнь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.