Вместо колец на пальцах ношу нити. Это защищает меня от многих невзгод

Издавна у узелков было сакральное значение. Считалось, что завязанная на одежде или руке нитка защищала человека от болезней и несчастий. Чаще всего использовались разноцветные нитки. Их принято называть наветами. Встречается также название "наузы". Вы наверняка видели на запястьях повязанные красные нитки. Также нитки завязывают и вокруг пальцев. Я тоже так делаю, потому что верю в магические свойства узелков.

Сила веры

Вера в магическую силу узелков сохранилась и в нашем веке высоких технологий. Люди верят, что нитка, повязанная на руке или пальце, убережет от дурного глаза и болезней.

По словам эзотериков, завязанная узлом нитка создает некий энергетический кокон. Он защищает человека от негативной энергии.

Судя по тому, сколько людей наматывают нитки вокруг пальца, кокон действительно работает. Множество людей подтвердило, что нитку на пальце и запястье можно считать надежным оберегом.

Конечно, никакого подтверждения со стороны науки здесь быть не может. Возможно, весь эзотерический эффект основывается лишь на искренней вере человека в то, что нить ему поможет.

Какова польза?

Как уверяют приверженцы нетрадиционной медицины, нитка на пальце отлично лечит ячмень на глазу. Для избавления от этой неприятной болезни нужно повязать нитку на среднем либо на безымянном пальце.

Такой ритуал должен снять воспаление с века, убрать красноту и отечность. Ячмень, как известно, вызывает золотистый стафилококк. Нитка, обернутая вокруг пальца, убьет все бактерии, а глаз сам собой вылечится.

Впрочем, многострадальный глаз, пораженный ячменем, лечат и другими, куда более экстремальными методами. Например, мажут ушной серой, а то и вовсе демонстрируют ячменю кукиш.

Правый глаз — левая рука

Если вы хотите вылечить ячмень ниткой, то обратите внимание на такую закономерность. Когда ячмень поразил правый глаз, нитку вы должны завязывать на пальце левой руки. И наоборот, ячмень на левом глазу лечится ниткой на пальце правой руки.

Ответственно нужно подойти и к выбору самой нитки. Синтетика не подойдет. Нужен только натуральный материал.

Эзотерики настоятельно рекомендуют использовать для обряда нить из шерсти. Если таковой у вас не найдется, то подойдет суровая (грубая хлопчатобумажная) или льняная.

Как вы могли заметить, в разного рода ритуалах чаще используют нитки красного цвета. Действительно, для лечения ячменя предпочтительнее именно красная нить. Но можно использовать и другие цвета.

Завязать нить на пальцах можно двумя основными способами.

Способ № 1

На фаланги второго и третьего пальцев намотайте восьмеркой нитку. После концы завяжите узлом. Не забывайте о правиле противоположности: правая рука лечит левый глаз.

Ни в коем случае не завязывайте нитку туго, мешая кровообращению. Фаланги не должны пережиматься. Если нитка вызывает дискомфорт, вы лишком туго ее завязали.

Способ № 2

Второй способ более удобен для повседневной жизни, так как нитка завязывается на одной фаланге. Итак, на среднем пальце завяжите нитку. Нужно сделать 8 витков, а потом затянуть узелок.

Предпочтительнее использовать красную нитку из шерсти. Если таковой не отыщется, то подойдет любая натуральная. Делать навет нужно на том участке пальца, где вы обычно носите кольцо.

Сколько ходить с наветом?

Точного срока нет. Носить нитку нужно до той поры, пока болезнь не уйдет.

Многие рекомендуют усилить действие навета, повязав на запястье той же руки нитку из шерсти. Так хворь должна поскорее уйти.

После того как вы излечитесь от ячменя, не торопитесь выбрасывать нитку в мусорное ведро. Избавляться от навета нужно правильно. Срежьте узелок и вместе с ниточкой закопайте его в цветочном горшке либо в саду.

Верить или не верить в чудодейственную силу нитки на пальце — личное дело каждого. Кто-то посчитает это антинаучной выдумкой, а кому-то нитка реально поможет. Возможно, благодаря силе самовнушения.

Однако с ниткой-оберегом или без нее не стоит забывать об элементарных правилах гигиены. И помнить, что народные методы не заменят поход к врачу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы верите в силу нитки на пальце?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.