Детройт: священник использует детский пистолет со святой водой, чтобы дистанционно благословить прихожан

Священник Тим Пелк старался не участвовать в жизни социальных сетей, если это было возможно, но с недавнего времени это стало проблематичным. Фотографии, которые просочились в сеть Интернет после проведенной священником службы, проведенной на Страстной неделе в Мичигане, сделали отца Пелка интернет-мемом.

Священник, благословляющий на дистанции с помощью водного пистолета и святой воды

Фотографии, размещенные в социальных сетях церковью Святого Амвросия, показывают, что преподобный Тим Пелк брызгает святую воду в окно машины, когда она останавливается у ступеней церкви на Пасху. На нем надета защитная маска, и резиновые перчатки в качестве дополнительных мер предосторожности против распространения коронавируса.

Пелк придумал новое применение водному пистолету: чтобы благословлять корзины с пасхальными куличами, находясь на безопасном расстоянии от своих прихожан, он брызгал на них святой водой, дистанцировавшись от посетителей. Предварительно священник проконсультировался со своим другом, врачом скорой помощи в Детройте, чтобы убедиться, что это безопасно.

Внезапная популярность в Интернете стала приятным сюрпризом для 70-летнего Пелка, который служит в приходе в Детройте в течение последних 30 лет и гордится тем, что у него «довольно странный ум и довольно приемлемая Конгрегация (монашеское объединение)».

Внимание всех соцсетей приковано к священнослужителю

Фотографии священника в церкви в Grosse Pointe Park вдохновили пользователей на создание интернет-мемов. На одном изображен 70-летний священник среди адского пламени, направляющий водный пистолет со святой водой на дьявольские фигуры. Как говорит сам Пелк – это его любимый мем.

Пелк рассказал, что был немного обеспокоен тем, как Ватикан может отреагировать на ситуацию, когда его фотографии со службы стали широко распространяться в Интернете. «Пока никаких взысканий я не получал», - сказал Пелк.

По словам священослужителя, церковь и окружающие общины серьезно относятся к пандемии. Прихожане повязали синие ленточки на деревьях в церкви для каждого человека, который умер от COVID-19 в Мичигане. Это число сейчас приближается к пяти тысячам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам идея подобного проведения службы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.