Кобра пробралась в курятник. Навстречу вышла курица-мать: исход "переговоров"

Столкновения змей и домашней птицы обычно заканчиваются победами первых. Во всяком случае, если в схватке участвует кобра. Это весьма опасная змея, перед которой, казалось бы, просто нет шансов у кур или уток. Но этот пример показывает, насколько упорным может быть сопротивление такому противнику со стороны курицы-мамы.

Хладнокровное вторжение

Кобра заползла в курятник, где жили утки и куры, причем многие из них были совсем птенцами. Именно ими и рассчитывала полакомиться змея, однако задача поглощения пернатой добычи оказалась не столь простой.

На пути у кобры встала курица-мать, готовая защищать цыплят до последнего. Сами птенцы выглядят растерянно и беззащитно, но благодаря спасительнице их положение не столь печально, как это часто бывает в схожих ситуациях с другими детенышами.

В боевой позиции

Несмотря на упорную защиту курицы, змея занимает боевую позицию с расправленным капюшоном и в готовности атаковать. И вот началась серия нападений. Курица отбивала атаки самоотверженно и успешно, что в итоге сломило дух кобры. Более того, рассвирепевшая птица сама принялась яро атаковать змею клювом и когтями.

Схватка завершилась сокрушительной победой курицы-мамы, которая не позволила причинить птенцами никакого вреда. Кобра уползла, так и не сумев нанести какой-либо заметный урон.

Хотя взрослая птица вполне может противостоять змеям, именно в условиях курятника со слабыми детенышами подобные столкновения часто заканчиваются выигрышем нападающих рептилий.

Эту ситуацию можно смело отнести к исключениям по той причине, что у защищающей птицы сработал материнский инстинкт и она с диким рвением стала оборонять потомство. К слову, подобные героические поступки со стороны родителей в животном мире встречаются довольно часто и даже с более ощутимой разницей в шансах на победу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы наблюдали подобные схватки в своей жизни?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.