Мужчина увидел на дороге странное существо и отнес в ветеринарную клинику. Там никто никогда не видел столь красиво окрашенного животного

Эта история произошла в Мельбурне в Австралии. Мужчина ехал по делам на своем автомобиле, когда увидел у обочины небольшого зверька с ярким окрасом. Цвет меха был настолько необычным, что он подумал, что люди нарочно покрасили животное. Мужчина решил показать странного зверька ветеринарам. Но те были удивлены не меньше его спасителя. Оказалось, что зверек - редкий вид опоссума. Теперь он стал любимцем маленьких детей, которые сравнивают его с Пикачу.

Странная находка

Необычное животное было найдено в пригороде Мельбурна. Мужчина, отыскавший его, признается, что встречался со многими необычными зверями, но никогда не видел ничего подобного. В Австралии живет много редких змей, рептилий и грызунов, но окрас у них редко привлекает внимание. У этого зверя, гуляющего вдоль дороги, он был необычно ярким.

Сначала мужчина не был уверен, что животное нуждается в помощи ветеринаров. Опять же, цвет его меха показался ему слишком ненатуральным. Тогда мужчина подумал, что кто-то намеренно покрасил грызуна яркой краской. Она может быть токсичной для таких маленьких зверей, поэтому он решил поймать животное и отвезти его в ветеринарную клинику.

Ветеринары тоже были сильно удивлены

Необычный зверек привлек к себе внимание всех ветеринаров больницы. Они сразу смогли определить в нем опоссума, которые встречаются в Австралии достаточно часто. Но его окрас все-таки был крайне необычным. Ветеринары отвергли версию мужчины о том, что опоссум был окрашен людьми. Оказалось, что яркий цвет его меха - это результат крайне резкой мутации. Ученые не встречали таких опоссумов уже очень много лет.

Ветеринары сфотографировали милого зверька и выложили фотографии в интернет. И малыш быстро стал местной звездой социальных сетей.

Один на миллион

Светло-желтый окрас появляется у опоссумов из-за крайне редкой мутации. Под лучами солнца его шерсть и вовсе может казаться золотистой. Яркий мех появляется из-за неспособности организма синтезировать меланин. Именно из-за него волосы и шерсть приобретают темную окраску. Он же отвечает за загар кожи. Из-за меланина она темнеет, когда мы долго находится на солнце. Зверек же не мог вырабатывать его, поэтому его шерсть имеет такую необычную окраску. Иными словами, этот опоссум - самый настоящий альбинос.

Ветеринары определили, что зверек родился совсем недавно. Вероятнее всего, его возраст - несколько недель. Работники клиники подозревают, что он не сам попал на обочину. Скорее всего, он случайно упал со спины своей материны, которая перебегала дорогу.

Необычным зверем заинтересовались ученые

Пост с фотографиями редкого опоссума заметили ученые из Мельбурна. На следующее утро они отправились в ветеринарную клинику и забрали зверька. Это дикое животное нуждалось в особом уходе, которые в больнице ему обеспечить не могли. Ученые отправили редкого опоссума в зоопарк, чтобы он мог вырасти в безопасных условиях. Сейчас они решают судьбу маленького зверя. Возможно, он проживет всю жизнь в зоопарке или же его выпустят на свободу, когда он вырастет.

Биолог Кат Хандасайд из Мельбурнского университета считает, что отпускать малыша в дикую природу нельзя. Из-за своего яркого окраса у этого опоссума практически не было шансов выжить в дикой природе. Мех привлек бы к нему внимание хищников, которые тут же расправились с ним. Опоссумы часто становятся жертвами сов и других птиц, которые высматривают их с высоты птичьего полета. Обычно грызуны имеют песчаный окрас, что позволяет им сливаться с землей. Этот зверь не смог бы маскироваться, поэтому бы быстро погиб. Ученые считают, что его обнаружение - это большая удача.

Зато опоссум быстро стал любимцем маленьких детей, посещающих зоопарк Мельбурна. Они называют его "маленьким Пикачу" из мультфильма "Покемоны".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился этот необычный зверек?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.