Человеческое воображение безгранично: креативный сапожник представил «дистанцирующую обувь»

Эпидемия коронавируса пробудила во многих людях творческие способности и креативный нестандартный подход. Кто-то принялся создавать защитные маски из кроссовок, кто-то стал пошивать причудливые костюмы, покрывающие все тело наподобие скафандра. А вот герой нашей сегодняшней истории изобрел "дистанцирующую обувь".

Меры предосторожности

Во время распространения коронавируса медики всех стран издали свод правил, как обезопасить себя от заражения. Основными пунктами стали: ношение индивидуальных средств защиты (таких как маски, перчатки), частое мытье рук либо обработка их антисептиком, а также соблюдение социальной дистанции. Последняя мера предосторожности была реализована во многих заведениях, в первую очередь аптеках, маркетах, то есть тех местах, где могут образовываться очереди. Таким образом, на полу в магазинах появились разметки с рекомендуемым расстоянием в полтора-два метра.

Оригинальная идея

Именно эта мера предосторожности и вдохновила сапожника из румынского города Клуж-Напока сделать обувь с удлиненными носками.

У человека, надевшего подобные туфли, попросту не будет возможности подойти к кому-либо близко. Со стороны выглядит весьма комично, однако в действительности такая обувь решает главную проблему: соблюдение социальной дистанции.

Даже если вы забудете и по привычке броситесь обнимать друга, обувь вам "напомнит" о том, что так делать не нужно ради своего здоровья и здоровья вашего приятеля.

Сложно сказать, удобно ли перемещаться в такой обуви. Сразу будет весьма непривычно из-за столь длинных носков, однако потом, как утверждает сапожник, человек привыкнет и перестанет испытывать дискомфорт.

Пока доступны модели для мужчин. Что касается изделий для женщин, то румынский сапожник пока еще занимается их разработкой. Нужно отметить, что приобрести подобную обувь на данный момент не представляется возможным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели себе такую обувь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.