Мужчина в рыбацкой деревушке собрал 7000 бутылок со всего мира, которые выбросило море, и сделал музей

Экваториальная страна Малайзия это не только башни Петронас и музей кота в Кучинге. В этом необычном государстве можно найти различные неожиданные достопримечательности. Например, музей выброшенных в море бутылок. Его следует искать в Теренггану в селении Кампунг Пенарик.

Интересная задумка

Это селение расположено на побережье Южно-Китайского моря. Оно представляет собой рыбацкую деревню с нетронутой природой. Посреди селения можно заметить скворечник со стеклянной бутылкой внутри и указатель в форме весла.

Его создатель доказал, что все гениальное просто. Он начал вылавливать в море бутылки и создавать из них экспозицию.

К нему ездят гости из разных стран, например, из Франции. Само по себе здание музея довольно простое - деревянное, окруженное цветами и разрисованное изображениями бутылок.

На фото ниже можно заметить невысокого пожилого малайца Тока Ки. Именно этот мужчина и создал музей. У входа стоит большое бутылочное горлышко, оно служит вазой.

Богатая коллекция

В коллекции музея есть и нетематические экспонаты, например, кораллы и лекарственные растения.

Всего в коллекции у пожилого малайца скопилось 7000 бутылок. Некоторые из них декоративные, например, вот эти белого цвета.

Рядом с ними можно увидеть и другие экспонаты - стаканы, кружки, флакончики от парфюмерии и другие находки, которые выбрасывало на берег моря в его селении.

Он собирал свою коллекцию несколько десятков лет. Некоторые бутылки ему подарили люди, которые узнали о создании музея.

Люди узнают о данном музее разными способами - из интернета или из документальных фильмов. Особенно ценными являются экспонаты вроде бутылок с письмом на корейском языке. Они могли приплыть с Корейского полуострова и это занимает около 15 лет.

Ценными экспонатами также являются стеклянные емкости, которые в прошлом местные жители использовали для магических обрядов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие необычные музеи вы посещали?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.