Мужчина организовал соревнования по покосу травы. Теперь все парки города выглядят ухоженными

Согласитесь, приятно прогуляться в парке теплым летним вечером или ясным осенним днем. Но часто мы не задумываемся, что на поддержание порядка и чистоты уходит серьезная часть городского бюджета. В американском городе Детройте десять лет назад наступили тяжелые времена. Руководство города заявило, что может обслуживать только 72 парка из 300. Тогда один предприимчивый житель города взял ситуацию в свои руки. Смотрите, что из этого получилось.

Начало

Житель города Том Нардоне, прочитав десять лет назад заявление властей города о невозможности ухаживать за всеми парками города, кинул клич в социальных сетях о том, что набирает команду единомышленников, с которыми бы он занялся уборкой парков. У него была своя газонокосилка, которую он купил однажды для работы на собственном участке. На удивление, объявление привлекло большое количество желающих помочь Тому. У них также были свои косилки. Хотя это и неудивительно, потому что в Детройте очень много частных домов с участками.

Через десять лет

К сегодняшнему дню компания единомышленников превратилась в настоящую бригаду под названием "Детройтские косилки" и ежегодно устраивает настоящие состязания с призовыми местами. Победителю достается специальный пояс. Соревнование длится около 12 часов.

Побеждает тот, что управится с большой парковой площадью за меньшее количество времени. Но больше всего, говорит Том, мотивирует человеческая благодарность. Так радостно смотреть, когда дети бегут по подстриженному полю с воздушным змеем или мячом. А еще совсем недавно они не могли войти на территорию, которая была заполнена травой высотой местами в человеческий рост. Бригада борется не только с травой. Они собирают также и мусор, отправляют его на переработку, ремонтируют детские площадки. Все это делает парковые районы более безопасными для детей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая идея? Присоединились бы к движению в своем городе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.