В летних лагерях США используют хулахупы для поддержания социальной дистанции среди детей

Несмотря на то что пандемия отступила, вопросы об индивидуальной защите и соблюдении дистанции при общении все еще остаются актуальными. И разумеется, особенно важно соблюдать меры предосторожности в летних детских лагерях, которые приняли решение об открытии в этом сезоне.

В чем главная трудность?

Хотя большинство лагерей отменили свои сезоны из-за пандемии, некоторые все же открыли свои двери для детей. Летний лагерь, который курирует Музей науки и промышленности, Day Camp, находящийся в Тампе, в штате Флорида, – один из открывшихся.

Лагерь приглашает детей учиться и играть, узнавать, чем является окружающая среда и как на нее влияет человек. Но конечно же, приехавшим на отдых придется столкнуться с большим количеством мер предосторожности, соблюдаемых в лагере.

Самая главная сложность для администрации и работников летнего лагеря заключается в том, чтобы заставить детей держаться достаточно далеко друг от друга. Культура общения детей и подростков такова, что подразумевает приветственные объятия, прикосновения во время общения или же дерганье за руки с целью привлечь внимание.

Что придумали в лагере?

Разумеется, детям разъяснили новые правила поведения, связанные с необходимостью соблюдать осторожность, ведь вирус, вызвавший пандемию, никуда не исчез. Однако, дети не взрослые. Они быстро отвлекаются и легко забывают о нововведениях, начиная следовать своим старым привычкам.

Директор лагеря Джанет Уайт предусмотрела эту особенность поведения детей и подростков. На территории социальное дистанцирование обеспечивается хулахупами. Эти яркие обручи не позволяют отдыхающим приблизиться друг к другу. Разумеется, предусмотрена и другая визуальная помощь – яркие ленты на стульях и скамьях, разметка и прочее.

Ношение масок и перчаток в лагере обязательно для работников, также в распорядок дня введены перерывы на мытье рук.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы отправили бы сейчас ребенка в летний лагерь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.