Пара прогуливалась вдоль реки и случайно нашла зуб доисторической акулы

Какова вероятность, гуляя со своим мужем по совершенно обычным для вас местам, наткнуться на находку, которой буквально миллионы лет? Кажется, что шансы равны как раз-таки одному к нескольким миллионам, однако парочке из Южной Каролины это все-таки удалось! Джессика Роуз-Стандафер Оуэнс и ее муж Саймон Чэндли Оуэнс поделились своей удивительной историей в социальных сетях.

Невероятная находка

Прогуливаясь по Южной Каролине, парочке удалось наткнуться на окаменелый зуб мегалодона. Он просто лежал у реки. И, похоже, ему от трех до пяти миллионов лет.

Как мы все узнали из невероятного, а главное, исторически точного фильма Джейсона Стэтхэма "Мег", мегалодоны были действительно огромными акулами, существовавшими в доисторические времена.

Совершить такую ​​находку, просто прогуливаясь со своей второй половинкой, - в самом деле невероятно.

Однако именно это и сделали Джессика Роуз-Стандафер Оуэнс и ее муж Саймон Чэндли Оуэнс, когда они шли вдоль русла реки, что недалеко от Чарльстона.

Они заметили серую массу, выступающую из грязного русла реки, и решили, что это похоже на "зуб акулы".

Как оказалось впоследствии, они точно угадали с первого взгляда.

В своем видео, снятом для ТикТок-аккаунта, Джессика сказала: "Если это зуб, то это самый большой зуб, который мы когда-либо видели".

Когда девушка убрала грязь, находку удалось рассмотреть получше, и она действительно впечатляет.

Они измерили его, и этот зуб оказался длиной больше десяти сантиметров. Это только один зуб из сотен, которыми когда-то обладал мегалодон. Затем Джессика поделилась видео в своем "Фейсбуке", и все подписчики увидели, как она была рада, что нашла эту невероятную вещь. Было ясно, что и она, и ее муж Саймон буквально задыхаются от восторга.

Джессика-Роуз даже воскликнула: "Мне кажется, я готова расплакаться!"

Ответ музея и возраст потрясающей находки

Осознав, что они обнаружили, молодые люди поделились видео на "Фейсбуке", где аккаунт Музея естествознания Мейс Браун в колледже Чарльстона ответил: "Это отличная находка для мегаполиса. Именно благодаря подобным, Чарльстон известен как мировая столица мегалодонов!"

Ух ты, будем надеяться, что это означало "Добро пожаловать в Чарлстон", верно?

Музей Мейс Браун в Колледже Чарльстона также добавил: "Хорошо, мы можем сказать вам кое-что невероятное! Это касается возраста... Зуб, вероятно, вышел из определенного известняка, так что ему, скорее всего, около трех-пяти миллионов лет..."

Мегалодон был самой большой акулой, когда-либо существовавшей на этой планете, и мог иметь длину до двадцати с лишним метром, что в три раза больше, чем большая белая акула. В самом деле, это потрясающая находка, возраст которой поражает!

Мегалодоны, существовавшие миллионы лет назад

Самые ранние окаменелости мегалодонов, которые когда-либо были обнаружены, существовали около двадцати миллионов лет назад. Удивительно, что эта находка сохранилась до наших времен в столь хорошем состоянии. Впрочем, можно точно сказать, что случайности не случайны: кто мог предугадать, что решив прогуляться вдоль русла реки, Джессика и Саймон найдут нечто настолько невероятное?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь находили нечто необычное?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.