Редкую медузу заметили у берегов Италии, последний раз ее видели 6 лет назад

Редкие виды - совсем не редкое явление на планете. Из-за человеческой деятельности, а иногда и по естественным причинам, многие виды представлены слишком малым числом особей, в связи с чем им может грозить вымирание. Один из них - гигантская розовая медуза в водах Средиземного моря. Долгое время ее вообще не встречали, но вот наконец пришел новый счастливый случай.

Где обнаружили редчайшую медузу

Гигантская розовая медуза Drymonema dalmatinum, которую еще называют «Жгучая цветная капуста» - самая крупная и самая редкая медуза в водах Средиземноморья. Иногда ее замечают у побережья Италии. Последний раз ее видели в 2014 году, и с тех пор она не попадалась на глаза. И вот наконец дайверами замечен экземпляр. Это четвертый случай обнаружения розовой медузы у итальянских берегов.

Она была заснята в голубых водах морского заповедника Мирамаре у побережья, что в восточной части провинции Триеста. Как сказал представитель заповедника, медузу обнаружили дайверы при плановом патрулировании заповедной акватории, и этот случай можно считать исключительным.

Размер встреченной особи составляет 40 – 50 см. Подплывать к ней близко дайверы не решились: своими стрекательными клетками она может сильно ужалить. Как предупредил работник заповедника Мирамаре, если вам доведется увидеть это создание, то следует немедленно удалиться от него на безопасное расстояние. При этом вы можете считать себя счастливчиком, что увидели представителя столь редкого вида.

История случаев обнаружения розовой медузы

По частоте встречаемости гигантская розовая медуза – даже более редкий вид, чем нарвалы. Впервые медуза была замечена у берега Далмации (территория в Хорватии) в 1880 году германским натуралистом Э. Геккелем. Позже ее видели в 1945 году. Следующая встреча состоялась лишь в 2014 году. И вот сейчас мы имеем четвертый случай наблюдения редчайшего вида.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы увидеть такую своими глазами и в естественной среде?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.