В Японии мужчина решил приютить щенка, который оказался диким зверем

Что бы вы сделали, если бы думали, что нашли брошенного щенка на обочине оживленной дороги? Это достаточно распространенная ситуация, однако далеко не каждый решился бы приютить бедняжку. По разным причинам, конечно. Кому-то не позволяют финансы, у кого-то аллергия, а кто-то просто понимает, что не сможет уделять малышу должное внимание и заботу. И это грустно, ведь животные нуждаются в нас, в нашем внимании и заботе, нуждаются в том, чтобы их любили. Они хотят этого не меньше, чем каждый из нас, и когда люди не могут дать им всего, что они заслуживают, это в самом деле очень расстраивает. Впрочем, многие люди, несмотря на все обстоятельства, все-таки пожалеют малыша и заберут его с собой.

Очаровательный найденыш

Недавно по Интернету разлетелась интересная новость. Один мужчина из Японии недавно подумал, что он наткнулся именно на щенка, и решил взять себе милое маленькое существо, чтобы присматривать за ним, пока не сможет найти ему постоянное жилье и любящих хозяев. Мужчина по имени Марси назвал щенка, который оказался девочкой, Луной и поделился новостью о своей находке в "Твиттере". Он сообщил, что нашел на шоссе потерянного щенка, и спросил, может ли кто-нибудь знать, кому она принадлежит. Реакция на твит Марси была потрясающей! Пост моментально разлетелся по просторам социальной сети. Однако дело было даже не в том, что много людей хотели помочь маленькой Луне (хотя и в этом тоже), а в том, что большая часть пользователей Твиттера поняли, что найденыш отнюдь не является щенком.

Реакция пользователей сети

Марси был уверен, что нашел именно щенка, и даже не рассматривал тот вариант, что Луна может оказаться совершенно другим животным. Однако люди продолжали отвечать ему на твит словами:

"Все-таки, я думаю, это маленький лисенок."

"Это определенно лисичка!"

"Она очаровательна, но я больше чем уверена, что это не щенок."

"Только посмотрите на эту изящную худенькую мордочку - это явно лисенок."

Луна - лиса

Тогда Марси засомневался в своем найденыше. Решив не гадать, мужчина повез Луну к ветеринару - проверить здоровье малышки и узнать, кем она все-таки является. Позже, после визита к ветеринару, Марси написал следующий твит:

"Спасибо огромное всем за поддержку! Это очень важно для меня и Луны. Мы ценим это, правда. Думаю, сейчас этой малышке нужна именно любовь и забота, которую она получает от меня и от вас в том числе.

Сегодня мы хорошо поспали, так как вчера сытно поужинали. Никаких проблем у Луны нет, она чувствует себя прекрасно, что меня, несомненно, радует. И да, ребята, она все-таки лиса. Наверное, мне следовало бы сразу догадаться."

Однако благодаря ошибке Марси твит и приобрел такую популярность, а об истории Луны узнало большое количество людей. Теперь множество людей по всему миру с интересом наблюдают за маленькой лисичкой и ее жизнью. Марси продолжил рассказывать о жизни Луны и о том, как у них идут дела. А дела шли очень даже неплохо!

Как сложилась судьба Луны

Несмотря на то, что Луна оказалась лисенком, Марси не посчитал это поводом переставать заботиться о малышке. Он еще некоторое время выхаживал ее, намереваясь оставить ее навсегда, однако его планам не суждено было осуществиться. К огромному сожалению, через некоторое время мужчина узнал, что в его стране категорически запрещено содержать лис в качестве домашних животных.

Конечно, Марси был расстроен, как и многие его подписчики, которым нравилось следить за жизнью малышки. Мужчина принял решение отдать Луну на ферму, а не выпустить на волю. Многие посчитали это правильным решением, ведь неизвестно, как бы лисенок, найденный на обочине дороги и привыкший к человеческой заботе, выжил бы в дикой природе. Скорее всего, животные инстинкты взяли бы верх и Луна прекрасно бы справилась сама, однако Марси решил все-таки не рисковать жизнью так полюбившейся ему подопечной. Как когда-то сказал Маленький Принц, "мы в ответе за тех, кого приручили". И это в самом деле правильные слова, к которым должны прислушиваться как можно больше людей.

"Навещайте Луну"

Так как история с Луной к тому моменту стала по-настоящему вирусной, пользователи социальных сетей стремились узнать как можно больше о маленьком лисенке и его жизни. Марси рассказал о том, что он уже отдал Луну на ферму и попросил своих подписчиков:

"Если у вас есть такая возможность, я буду рад вашему визиту. Навестите Луну."

Конечно, сам Марси тоже будет приезжать к своей подопечной - вряд ли он сможет забыть этого хитрого лисенка, который наделал столько шума.

История Марси и Луны лишний раз показывает, что в мире есть много людей, которым небезразлична судьба братьев наших меньших. Всем нам нужно брать пример с Марси - он человек с большой буквы. Быть может, дело в японской культуре и воспитании, быть может, в самом человеке. Не все бы решились приютить у себя даже щенка, а уж узнав, что это маленький лисенок, большая часть людей постарались бы от него как можно быстрее избавиться. Однако мы все еще в ответе за тех, кого приручили. Мы должны помогать слабым и заботиться о них, и тогда жизнь на нашей планете станет чуточку лучше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы поступили вы на месте Марси?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.