Шеф-повар создает отличные защитные маски из кожи баклажанов

Иорданский шеф-повар придумал новый способ создания устойчивых масок для лица, используя остатки продуктов с его собственной кухни. У Омара Сартави есть специальная техника, чтобы использовать кожуру баклажана для пошива масок. Это стало очень востребованным во время пандемии коронавируса.

Необычная идея

Омар Сартави уже много лет владеет рестораном в Иордании, являясь шеф-поваром в нем же. Он признается, что просто быть руководителем ему скучно – он с удовольствием проводит время на кухне, создавая новую эксклюзивную еду и напитки. С началом пандемии коронавируса мужчина не смог оставаться в стороне. Ему хотелось помочь людям, и тогда в голову пришла необычная идея.

Омар говорит: "Я давно замечал, что кожура баклажана очень прочная и эластичная. Теперь вдруг подумал, что его можно было использовать как маску. Но я не дизайнер и ничего не понимаю в шитье. Тогда на помощь пришли друзья. Вместе мы придумали, как обработать кожуру, придать ей прочность и сделать так, чтобы она не портилась".

Из овоща – в средство защиты

Омар прямо у себя в ресторане обрабатывает полоски из кожуры баклажана, используя много соли, чтобы создать подобие кожи. После все, что остается сделать, это добавить ремни, чтобы превратить их в маски для лица. Иорданские дизайнеры Нейла Асем и Салам Даджани позаботились об эстетической стороне в соответствии с местной культурой, а Омар усовершенствовал процесс очистки шкурок.

Куски кожуры баклажанов на самом деле сшиты с использованием хлопчатобумажной нити, чтобы сделать их более прочными. Они становятся такими же по свойствам, как кожа, и в то же время они достаточно дышащие, чтобы носить их на лице. Лучшее в этих масках то, что они сделаны полностью из устойчивых материалов. Такая маска действительно защищает не хуже покупных марлевых повязок.

Двойная польза

Производство масок помогло значительно уменьшить количество пищевых отходов в ресторане, ведь баклажаны входят во многие блюда, которые готовит Омар. Теперь он не выбрасывает, а использует очищенную баклажановую кожуру. При этом окружающая среда становится более защищенной. Кто знал, что этот скромный овощ может иметь такое инновационное использование вне кухни?

Идеей использовать такой необычный природный материал заинтересовались другие компании. Омар делится своим методом обработки шкурок, говоря, что он совсем простой и не затратный. Пока рано говорить о производстве таких масок в промышленных масштабах. Однако этот товар, судя по всему, еще долго будет востребованным. Сейчас Омар продумывает, из чего еще можно было бы изготавливать средства защиты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам идея делать маски из баклажановых шкурок?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.