Три места на Земле, бросающие вызов законам физики и здравому смыслу: фото

Благодаря Интернету теперь у каждого человека есть возможность увидеть множество необычных мест, расположенных по всей планете. Это дает возможность понять нам, насколько изумительна и совершенна наша природа. Вот некоторые места на Земле, совершенно неподвластные законам физики.

Перевернутый водопад (главное фото)

Перевернутый водопад, расположенный на Гавайях, представляет собой самое настоящее чудо. Вода здесь не падает, а поднимается вверх. Однако загадка такого природного явления уже разгадана. Все дело в том, что в этом месте ветры дуют настолько сильно и в таком направлении, что они буквально выталкивают воду в воздух, не давая ей упасть естественным образом.

Золотой камень в Мьянме

Пагода Чайттийо, или как ее еще называют Золотой камень, представляет собой гранитную мини-скалу весом в несколько тонн, которая удивительным образом балансирует на самом краю пропасти, а когда дует ветер, она движется. На протяжении 2500 лет, кажется, что камень вот-вот упадет. Однако хотя он ничем не прикреплен, он прочно удерживается на скале.

Поскольку этот необычный огромный камень бросил вызов закону гравитации, то местные жители начали считать его особенным, и поэтому покрыли золотом.

Дорога к горе Арагац

В Армении эта необычная дорога известна всем и расценивается как гравитационная аномалия. Местная река тут протекает под углом 20 градусов, и хотя она выглядит абсолютно плоской, все, что вы захотите спустить по ней, обязательно окажется в противоположной стороне. Считается, что это всего лишь обычный оптический обман, такой же, как и мираж в пустыне.

Природная аномалия, происходящая в регионе, заставила и ручей, протекающий в этой местности, изменить направление своего течения. Несмотря на все известные законы физики, автомобиль тут достаточно легко едет на подъем, не напрягая при этом мотор.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы собственными глазами увидеть эти необычные места?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.