Смягчение карантина заставляет людей задаваться вопросом: как безопасно проводить время с друзьями?

У пандемии есть не только отрицательные стороны. В некоторой степени она научила людей быть более аккуратными и осторожными. И поскольку происходит постепенное смягчение карантина, у вас есть возможность встретиться с друзьями. Вот как нужно себя вести, чтобы обезопаситься от возможности заражения.

Принимайте пищу вне помещения

К счастью, наступило теплое время года. Именно поэтому у вас есть возможность пообедать или поужинать с друзьями на свежем воздухе. Если вы предпочтете помещение, вероятность заражения будет намного выше. Дело в том, что во время принятия пищи вы снимите маску (точно так поступят ваши друзья). Закрытое пространство «удержит» вирус, и риск возрастет. А если вы будете находиться на улице, безопасная дистанция и полноценная циркуляция воздуха уберегут вас от заражения. К тому же, сидеть на территории открытой площадки, наслаждаться свежим воздухом и общаться с друзьями гораздо приятнее, чем делать это в душном помещении (даже если там открыты окна или работает кондиционер).

Отправляйтесь на пикник

Это в первую очередь позволит вам насладиться свежим воздухом, по которому вы соскучились. А во-вторых, не будет риска, о котором шла речь выше. У вас будет возможность выдержать нужную дистанцию, и вероятный вирус (если кто-то из ваших друзей заражен) будет перемещаться по ветру. Поскольку он живет только на поверхностях, возможности «зацепиться» у него не будет, и вы останетесь в безопасности. К тому же, выход на природу поможет вам чувствовать себя более свободно. Будет достаточно места для того, чтобы всем разместиться максимально комфортно, не представляя угрозы друг для друга.

Не устраивайте домашние вечеринки

Пандемия кардинально изменила нашу жизнь, и к этому нужно привыкать. И если раньше домашние посиделки у некоторых людей были в приоритете, то теперь пришло время отказаться от этой привычки. Вам не стоит пребывать в замкнутом пространстве по причине, указанной выше. К тому же, вы значительно облегчаете себе работу. После вечеринок вам придется тщательно вымывать все поверхности, поскольку на них могут присутствовать вирусы. А зачем усложнять себе жизнь, если есть возможность пообщаться с друзьями на безопасной территории? Вы замечательно проведете время и не будете переживать по поводу того, насколько чисто вы убрали помещение.

Не принимайте участия в массовых мероприятиях

Речь идет об уличных концертах, празднованиях и других мероприятиях. Сейчас не время массово собираться по любому поводу. Все равно риск заболевания еще остается достаточно большим. Поэтому поберегите себя и найдите себе способ другой развлечения, поскольку собственная безопасность должна быть в приоритете.

Отправляйтесь на пляж или в бассейн

Сама вода безопасна для коронавируса. В бассейне присутствует хлор, который убивает все микробы. На море вода соленая, и она способна инактивировать возможность заражения. Поэтому следите за тем, чтобы была выдержана дистанция, и наслаждайтесь прекрасным времяпрепровождением. Если вы будете соблюдать все меры предосторожности, вам ничего не будет угрожать (вы только укрепите свое здоровье). В бассейне наверняка работники сделали все возможное для того, чтобы в нем не присутствовало большое количество людей. А на пляже вы должны побеспокоиться о своем здоровье сами. Ваша безопасность в первую очередь находится в ваших руках. Поэтому не пренебрегайте рекомендациями специалистов и постоянно о ней помните.

Отправляйтесь на прогулку

Встретиться с другом можно и во время прогулки. У вас будет возможность вдоволь пообщаться, подышать свежим воздухом и обсудить важные проблемы. Только следите за тем, чтобы между вами была дистанция. Обращайте внимание на прохожих. Если видите напротив идущего человека, сделайте все возможное, чтобы отойти от него подальше. Помните о том, что сейчас любое приближение к незнакомому человеку может быть опасным. И рисковать своим здоровьем только из-за того, что не хочется пройти несколько лишних метров (обойти человека) крайне опрометчиво. Помните о том, что вирус есть, даже если его распространение значительно уменьшилось.

Узнайте точку зрения своего друга

Прежде, чем встречаться с друзьями, поговорите с ним (или с ними) по телефону или пообщайтесь в социальных сетях. Невзначай расспросите о том, где он был, что делал, с кем встречался и пр. Не забудьте спросить, как ваш приятель относится к карантину и придерживается ли он мер безопасности от заражения. Если он не обращает внимания на рекомендации врачей и игнорирует все, что ему советуют делать (или попросту не верит в существование коронавируса), постарайтесь держаться от него подальше. Сделайте все возможное, чтобы отменить встречу и продолжить общение дистанционно. Есть большой риск заразиться от несознательного человека. А вам это вообще ни к чему (вы столько недель ограничивали себя в желаниях не для того, чтобы сейчас ваши усилия оказались бесполезными). Берегите себя и помните, что сейчас от ваших действий зависит не только ваше, но и здоровье ваших близких людей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы планируете проводить время при встрече с друзьями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
наконец то, уже практически можно. Договорились о встрече у друзей на даче. Конечно долгожданные шашлыки. Так, перечисляю что у меня из необходимого для санобработки. Конечно маски на всех членов семьи. Но я думаю мы их в процессе общения все таки снимем. Дальше важная часть. Вначале все моем руки и поливаем санитайзером. А чтобы кожа не сохла мажем защитной мазью Радевит актив, заставляю всех делать это после каждого мытья рук.. Далее пшикаю всем в рот раствор прополиса водный. Ну вроде все
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.