Один из близнецов 3 месяца питался мясной пищей, а другой - вегетарианской: результаты (фото)

Каждый человек индивидуален, имеет свои особенности организма, поэтому даже одни и те же продукты влияют на нас по-разному: кто-то от овощей худеет, а кто-то, напротив, поправляется. Ученые из Колумбийского университета, чтобы получить максимально достоверные результаты, пригласили поучаствовать в эксперименте людей с одинаковой генетикой - близнецов.

Любопытный эксперимент

Хьюго и Росс не отличаются ни внешне, ни внутренне в том числе. Например, у них одинаковый уровень сахара, гемоглобина, одинаковый метаболизм. Именно поэтому ученые и пригласили этих парней принять участие в любопытном эксперименте, чтобы понять, какая диета эффективнее: веганская либо белковая.

Хьюго (на фото слева) выпала участь стать вегетарианцем на 3 месяца, а Росс должен был налегать на мясо.

Но стоит отметить, что последнему разрешено было употреблять в пищу овощи, бобовые, а вот его брату есть мясо было категорически запрещено.

Перед началом эксперимента братья сдали все анализы, прошли медицинское обследование, чтобы у медиков была возможность отследить точные изменения в организме по окончании диеты.

На диете

И вот начался эксперимент. Меню Росса не отличалось разнообразием: в основном он лакомился стейками с овощами гриль.

Что касается Хьюго, то ему пришлось налегать на сою, чтобы восполнить дефицит белка. Основной едой были овощи и зелень.

По условиям эксперимента братьям было необходимо пять-шесть раз в неделю заниматься спортом. Хьюго и Росс честно следовали рекомендациям и наставлениям медиков, чтобы результаты эксперимента были максимально правдивыми. Суть заключалась в том, что братья должны были получать одинаковую нагрузку.

И вот эксперимент подошел к концу. У братьев повторно взяли все анализы. Вот, что показали результаты.

Наблюдения

Хьюго признался, что во время веганской диеты вдруг почувствовал прилив сил и энергии. Мужчина отметил, что ранее не был столь активным, каким стал на диете. Это стало для него настоящим открытием. Однако было и не очень приятное наблюдение - снижение уровня либидо.

Медики не зафиксировали никаких негативных изменений относительно состояния здоровья Хьюго. Уровень холестерина, сахара остался на прежнем уровне.

Что касается Росса, который ел мясо, то он поправился на пару килограммов. Самое интересное, что если раньше уровень жира был на отметке в 13 % процентов, то теперь на 15 %.

В целом братья отметили, что рады, что поучаствовали в эксперименте, но в будущем больше не планируют придерживаться диеты. Лучше просто сбалансированное питание.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлили ли вас результаты эксперимента?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.