Заброшенный отель в Вене на одну ночь превратился в площадку для выступлений

Гостиничный бизнес и другие сферы деятельности, в которых важно присутствие большого количества людей, достаточно ощутимо пострадали от мировой пандемии коронавирусной инфекции. Меры безопасности, направленные на снижение скорости ее распространения, вынудили временно закрыть многие заведения и организации, а их посетители предпочитают оставаться дома.

В настоящее время ограничения начинают понемногу снимать, учреждения начинают восстанавливать свою деятельность.

Непреодолимая тяга к искусству

Люди, которым были интересны творчество и музыка, с большим нетерпением ожидают возможности вновь приобщиться к культуре. Они хотят посещать концерты и театры, чтобы наслаждаться творчеством. Однако, к их большому сожалению, организация мероприятий подобного рода в ближайшее время практически не предвидится.

Конечно, у организаторов есть свои планы. И вполне вероятно, что через месяц или два досуг будет более налажен, пусть и в новом формате, когда зрители находятся на достаточном расстоянии друг от друга, а в зале уменьшится количество доступных мест.

Но все же именно сейчас найти что-то интересное для души весьма непросто, особенно с учетом того, что небольшие события, которые могут быть разрешены, будет проводить далеко не каждое популярное место.

Необычное решение

Поэтому люди, решившие организовать мероприятие для тех, кто очень любит музыку, решили устроить его на территории отеля, который временно лишился большей части своих возможных посетителей. По их мнению, это должно быть весьма удобно для всех.

Ведь постояльцы могли наслаждаться прекрасной игрой музыкантов, оплатив билеты на их выступление, владельцы гостиницы получили деньги за номера, их имена упомянули в новостях, поведав зрителю об этом музыкальном событии. А исполнители - финансы и благодарных слушателей.

Ночь прекрасной музыки

Подготовка к этому весьма интересному событию была долгой. Территория гостиничного комплекса была превращена в ложи и сцену для тех, кто собрался насладиться выступлением.

Все конструкции сооружались таким образом, чтобы каждый слушатель был способен найти свое место в зависимости от того, как ему было удобно расположиться. Некоторые из пришедших на мероприятие гостей наблюдали за всем происходящим из окон снятых ими на эту ночь уютных номеров для личного и закрытого просмотра.

В свою очередь для выступающих музыкантов и певцов создали удобную сцену, на которой они могли спокойно демонстрировать свои таланты.

Поддержка творчества

Также одним из наиболее важных моментов такого мероприятия является возможность оказать любимым музыкантам материальную поддержу. Ведь в эти неспокойные времена, когда возможности по аренде концертных залов, продаже билетов и проведению демонстраций талантов весьма ограничены, что существенно влияет на прибыль тех, чей заработок связан с турами по стране и миру.

И если наиболее крупные и известные исполнители могут довольно продолжительное время жить и развиваться, получая свою часть финансирования от продаж треков и альбомов, то менее значимым для большинства музыкантам с узким кругом слушателей иногда приходится совсем нелегко. Поэтому и решено было провести столь необычную ночь. После нее выступающим, несомненно, стало чуть легче в материальном плане.

Побороть страх

Но не только любовь к искусству и желание найти финансы сподвигли этих людей организовать подобный творческий вечер. Не менее важной для них была и забота об окружающей среде.

Не обязательно в экологическом смысле - социальная часть также имеет большое значение. Ведь после всех неприятных событий, связанных с пандемией, уровень беспокойства у множества людей по всему земному шару многократно возрос. Граждане различных государств опасаются нового витка распространения вируса, устали от ограничений, соскучились по привычному образу жизни.

Все вместе взятое оказало огромное влияние на их моральное состояние. К тому же, приличная часть мер безопасности все еще действует, и понимание их необходимости далеко не всегда помогает спокойно их воспринимать. Поэтому организаторы надеются, что хорошая музыка, дружеская атмосфера и приятно проведенное ночью время помогут хотя бы части людей меньше бояться за будущее и больше расслабиться.

Планы на будущее

Безусловно, это было не последнее выступление подобного плана. Если все станет развиваться без проблем, организаторы планируют устроить еще как минимум три аналогичных концерта на протяжении лета. Ну что ж, по-моему неплохо. Лично я бы точно хотела там побывать.

Вполне вероятно, что каждый из них найдет своих слушателей среди любителей качественной оперной музыки. Владельцы отеля искренне надеются, что со временем все вернется к привычному ритму жизни, а люди смогут спокойно заниматься любимым делом и по возможности отдыхать, наслаждаясь чудными музыкальными звуками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете о таких мероприятиях, хотели бы вы посетить их?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.