Жительница Пскова и ее "дикая" семья: как женщина приютила диких животных

Некоторым людям сложно завести кошку, других же не пугают и дикие животные. Например, у 57-летней Ольги Бабкиной из Пскова их живет целое семейство. Женщина помещает в "Инстаграме" видео со своими питомцами, и у нее около 40 тысяч подписчиков. Забота о животных стала главной в ее жизни.

Сейчас у Ольги на попечении находятся семь енотов, три хорька, два суриката, два барсука, две лисы, одна сова и четыре кота. Место обитания всех диких животных - вольер, находящийся в частном доме. Женщина и ее муж холят и лелеют своих любимцев, они балуют их вкусностями, помня каждого по имени. Например, неразлучную парочку барсуков зовут Брюс и Броня.

Начало звериной истории

Сначала у Бабкиных были коты и собаки, а потом появились хорек и барсук. История с последним была довольно забавной. Сначала Ольге хотелось енота. Знакомый сказал, что его можно достать у охотников. После разговора с одним из них выяснилось, что речь идет о барсуке.

Женщина посоветовалась с мужем, и они решили взять животное. Таким образом появился Броня, который живет в семье уже девять лет. После этого у охотников был выкуплен и второй барсук, которого планировалось отдать на съедение собакам. Именно такое начало было у истории спасения животных.

Енота все же купили

Ольге очень хотелось завести именно енота. Сейчас их уже целых семь, каждый со своей уникальной историей и своим характером. Есть строгие, есть ласковые. Хозяева нашли подход к своим зверюшкам. Некоторых они выкупили в контактных зоопарках, на зверофермах, кого-то подобрали на улице. Всех лечили и выкармливали. Кого-то оставляли у себя, а кого-то отправляли в их родную среду.

О кошке, выкормившей сурикатов

Два года назад по просьбе незнакомки Ольга взяла на передержку ее сурикатов. При этом самка оказалась беременной и родила через пять дней. Хозяйка, вернувшись домой, обнаружила уже полумертвых детенышей. Она отогрела и спасла их с помощью своей кошки Нюши. У той пробудился материнский инстинкт и появилось молоко, что позволило выкормить малышей.

Владельцы приехали через месяц, потребовав отдать им и новорожденных сурикатов. Подписчики, с которыми Бабкина поделилась этой историей, за одну ночь собрали сумму в 60 тысяч рублей для выкупа. Девочка была названа Сури, а мальчик - Коти. Таким образом, у Ольги оказались самые лучшие подписчики на свете.

Гости приезжают даже из-за границы

Сегодня у Бабкиных проживает больше двадцати животных, и некоторые из них прославились в Instagram. Чтобы посмотреть на диких зверюшек, в гости приезжают со всех концов нашей страны, а также из Прибалтики.

Недавно появился новый постоялец - бельчонок, требующий ухода. И не исключено, что в семье он останется навсегда. Ольга признается, что в детские годы мечтала о лошадке, а теперь хочет завести рысь и мини-пони. Но сейчас это пока не по карману, но женщина остается верной своей мечте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам приходилось держать у себя диких животных?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.