Бюджетно и оригинально: архитекторы соорудили плавучую платформу на озере в виде айсберга. Детям нравится

Карантин накладывает ограничения на зарубежные поездки, а значит, приходится развлекаться дома. Оригинальный способ разнообразить водные процедуры придумали в Великобритании. Пловцы на озере Вилли в Нью-Гэмпшире могут подняться на плавучую платформу от архитекторов Bulot+Collins и нырнуть обратно в воду красиво.

Айсберг - это водолазная платформа, построенная для игры и как дополнительная точка для обзора лесного ландшафта в городе Страффорд.

Айсберг, который не растает летом

«Возвышаясь посередине озера, дизайнерский Айсберг призван разнообразить пейзаж, а также предлагает новую точку обзора на окрестности», - говорит представитель компании-проектировщика Булот Коллинз.

Угловатая скульптура оборудована каркасом, построенным из дерева местных пород, и специальными плавающими баллонами. Конструкция покрыта плитками из переработанного полиэтилена высокой плотности (ПНД), изготовленными вручную. Таким образом, объект еще привлекает внимание отдыхающих к проблеме сохранения окружающей среды.

Чтобы сделать уникальную облицовку, студия и отдыхающие сделали около 1400 треугольников из переработанного ПНД. Затем фигуры покрывали смолой и специальным термохромным пигментом. Вся «фишка» в том, что при изменении температуры он меняет цвет.

В зависимости от того, под каким углом солнечный свет попадает на установку, плитка будет менять окрас от синей до белой. Такой прием имитирует внешний вид тающего айсберга.

«Как только плитки приклеиваются к конструкции, их блестящая поверхность становится разноцветной: от разных оттенков синего на холоде до полярно-белого на жаре», - добавили в студии.

Платформа стала достопримечательностью и полюбилась местным жителям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как думаете, нужны ли такие объекты на российских водоемах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.