На курортах Краснодарского края аномальная жара: из-за засухи наблюдаются перебои с водой, а озера обмелели

2020 год в Краснодарском крае выдался одним из самых засушливых в истории метеонаблюдений. Особенно страдают регионы от Геленджика до Анапы. Высыхают озера и водохранилища, коммунальные службы останавливают водозаборные скважины. Власти призывают проявить сознательность и экономить воду.

Ситуация в Геленджике

Популярный курорт одним из первых столкнулся с нехваткой живительной влаги. Водохранилище, где накапливалась вода для города, полностью высохло. Также обмелело Церковное озеро - жидкость вперемешку с илом непригодна для хозяйственного использования.

Но главная проблема в том, что вода исчезает и в подземных источниках. Из 35 скважин Дивноморского водозабора 18 были вынужденно остановлены.

Анапа - следующая

В некогда всесоюзной детской здравнице, а ныне популярном российском курорте также фиксируются перебои с водой. Из-за обмеления озера Сукко поливать сады, парки и городские клумбы приходится из пожарных машин. Соседнее Неберджаевское водохранилище также близко к полному высыханию.

Улучшений в ближайшее время не предвидится

Аномальная жара приводит к аномальной засухе. Вся надежда на “небесную канцелярию”, однако прогнозы синоптиков оптимизма не вызывают. Температура воздуха будет только возрастать.

На этом фоне администрации ряда районов вводят временные ограничения на подачу воды - не более 6 часов в сутки.

Помимо перечисленных курортов острая нехватка H2O отмечается в городах Новороссийске, Горячем Ключе, Ейске, поселке Черноморский, станицах Натухаевская, Староминская, Отрадная, Раевская, Саратовская.

Возможно, коммунальные службы и справились бы с текущими потребностями местных жителей. Однако уже открыт курортный сезон.

Миллионы россиян рванули на отдых на Черноморское побережье Краснодарского края. Власти призывают всех, в том числе туристов, по максимуму экономить воду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы планируете отдых в этом году на море? Готовы к перебоям с пресной водой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.