Женщина хотела достать из стиральной машины одежду со змеиным принтом. Коснувшись, она поняла, что там живой питон

Нынче потерян смысл поговорки, гласящей "Мой дом - моя крепость!" Опасность встречи с недружелюбным существом в стенах собственного дома преследует каждого из нас. Нет, это не нашествие, от которого никак не избавиться, а, скорее, единичные случаи, но тем не менее они имеют место.

8 августа этого года во Флориде

Самый последний известный случай произошел не у нас, а в Уэст-Палм-Бич. Эмили Висник с утра загрузила в стиральную машину белье, включила ее и отправилась на пробежку. Вернувшись, она решила развесить выстиранные вещи.

Открыв машину, Эмили удивилась, увидев, что у нее среди белья находится странная вещь со змеиным принтом. Раньше она такую у себя не видела. Автоматически женщина потянулась к странному предмету одежды, но заметила его шевеление и отпрянула.

Стало ясно, что в машине находится живой питон. Эмили собрала силу воли и позвонила в службу спасения. Питона забрали из квартиры. Как ему удалось пробраться в человеческое жилище, а тем более залезть внутрь стиральной машины, для всех остается загадкой.

И у нас подобное случается

Немногим ранее, 4 августа, жительница Москвы обнаружила в комнате полутораметрового удава. Это случилось ранним утром. 23-летняя Татьяна, в чьей комнате появилась рептилия, была разбужена своей кошкой.

Неизвестно, как долго змея путешествовала по квартире, но после ее обнаружения женщины - Татьяна и ее мать - сразу же позвонили в службу спасения. Больше всего они переживали о том, что рептилия могла заползти к маленькой девочке, спавшей в другой комнате.

Известно, что крупные удавы могут легко задушить ребенка. А про то, что испугаться девочка могла так, что последствия будут непредсказуемыми, говорить не приходится.

Не верите в "сказки" про змей в квартирах? Вот доказательство!

Ильмира Юмухаметова, жительница Перми, обнаружила в прошлом году в своем туалете коврового питона размером около 2 метров. Этой особи женского пола было, по словам ветеринаров, не менее пяти лет. Хотя ковровые питоны не ядовиты, но укусы их достаточно болезненны.

Предполагается, что попасть внутрь жилища многодетной семьи рептилия могла лишь через канализационные трубы, поскольку вентиляционные отверстия были плотно закрыты.

Я бы сама не поверила этой истории, но видео стало доказательством того, что и в России встреча с питоном не в зоопарке, а в квартире, вполне реальна.

Держать питона взялся уж - не говори всем, что не дюж

Предполагается, что рептилии, которых нынче встречают в домах людей, ранее содержались любителями животных в террариумах. Сбежали они сами или их выбросили за ненадобностью - неизвестно, поскольку рептилии о том молчат, а сведений о пропавших питонах не зарегистрировано.

Тем не менее змея в городе - событие сегодня хотя и удивительное, но встречающееся. Похоже, надо законодателям ввести какие-то ограничения по содержанию в городах экзотических животных, обязать владельцев рептилий регистрировать своих питомцев и предъявлять живность специалистам как доказательство, что она находится под присмотром. А без строгого учета может случиться беда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы как считаете, нужен закон о содержании экзотических животных в жилых массивах? Должны контролироваться владельцы змей, ядовитых насекомых, хищников?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.