Женщина сделала тест ДНК и узнала правду о родном отце

Это было очень эффектно. Пожилой мужчина появился на пороге дома с дюжиной роз. "Привет, красавица! Где же ты была всю мою жизнь?"- спросил он свою 53-летнюю дочь, когда впервые встретил ее. Благодаря современным технологиям и базе образцов ДНК отец и дочь смогли найти друг друга.

Начало поисков

Эд Сандерс, его жена Нэнси Сандерс и их дочь впервые встретились с Тиной Шербутт в ее доме в Форт-Гратиот. До этого они не знали о ее существовании. Тина сказала, что ее "сумасшедшее" путешествие началось, когда она и одна из других дочерей Эда Сандерса прошли тесты ДНК в компании AncestryDNA. Это навсегда перевернуло их жизни, но в итоге семья воссоединилась.

AncestryDNA – это служба тестирования ДНК, которая объединяет науку о ДНК с онлайн-ресурсом по семейным историям, чтобы помочь людям установить новые семейные связи. Тина Шербутт сказала, что она сильно отличалась от человека, который ее воспитал. Ее мать была на восьмом месяце беременности, когда они поженились. Поэтому у Тины всегда были подозрения, что он не был ее биологическим отцом. Она так и не получила подтверждения своим догадкам, поскольку ее отец умер в 1991 году, а ее мать – в 2009-м.

Женщина решила, если она увидит на сайте AncestryDNA людей с похожими образцами ДНК, то это подтвердит ее подозрения. Она не планировала обращаться к кому-либо, но прошлой весной дочь Сандерсов сама обратилась к ней: "Тина, я действительно не знаю, что сказать. Мой папа мог бы быть и твоим отцом". Это стало шоком для Тины. Она тут же решила выяснить это окончательно. Это было началом ее пути к своей новой семье.

Неожиданное откровение

Тина волновалась, что новая семья может быть рассержена или подозрительна. Она удивилась, насколько гостеприимными и любящими оказались эти люди. Дочь Эда Сандерса была настолько открыта, когда разговаривала с ней. Вся семья в итоге написала ей письмо. "С моей стороны это было своего рода вздохом облегчения", - сказала Тина Шербутт.

Эд Сандерс сначала отрицал, что у него была еще одна дочь, но потом вспомнил свой мимолетный роман, случившийся у него, когда ему было 19 лет. "Бог воспринял эту случайность и превратил ее в нечто чудесное – в мою прекрасную дочь", - сказал он. Нэнси Сандерс сказала, что изначально она была обеспокоена. Ей пришлось бороться с этими чувствами.

С добром к новому члену семьи

Нэнси и Эд Сандерсы прожили в счастливом браке 55 лет. Конечно, супруге было непросто выбросить это из головы. Она все время думала об ошибке, которую Эд сделал в 19 лет. Она отправила Тине Шербутт сообщение еще до того момента, как Эд Сандерс прошел тест AncestryDNA, чтобы подтвердить то, во что они все верили. Она сказала, что Тина точно дочь ее мужа, а потом добавила: "Теперь ты и моя".

Эд Сандерс прошел тест AncestryDNA. В ответе говорилось, что у него и Тины определенно есть родственные отношения. "Тина точно моя дочь", - сказал он жене после получения результатов. "Это сюрприз", - ответила Нэнси Сандерс. Эд и Нэнси приехали из своего дома в Джорджию навестить Тину Шербутт. Родные люди весь день провели вместе, беседуя и наслаждаясь обществом друг друга.

Гены есть гены

Загадки раскрывались в разговорах вновь обретенных родственников. Теперь Тина знает, откуда у нее нос, глаза, ямочки на щеках, потому что все они на лице ее отца. Эд узнал, что сын Тины всегда задавался вопросом, откуда у него облысение. "Теперь ему нужно винить в этом дедушку", - пошутил он. Как говорит Нэнси Сандерс, некоторые из внуков пары очень похожи. Если бы они росли вместе, можно было бы подумать, что они близнецы.

Тина со своей новой сестрой тоже очень похожи, хотя у них разные матери. Теперь они признаются, что сразу же поняли, что они родные. Их черты лица имеют много общего. Как впоследствии выяснилось, увлечения и взгляды на жизнь у них тоже совпадают. Это было просто невероятно, насколько много общего имеют люди, выросшие в разных семьях, но имеющие общие гены.

Теперь вместе навсегда

Во время пандемии у родственников возникли некоторые трудности. Муж Тины Шербутт перенес операцию в марте. Сама женщина очень нервничала по поводу того, что впускает в свою жизнь новых людей. Но ее отцу уже за 70. Возраст довольно преклонный. Никто не знает, что произойдет в будущем, Поэтому они решили, что встретиться необходимо сейчас или никогда. "Когда папа появился на пороге моего дома с этими розами, в тот момент я даже не думала о COVID-19", - сказала Тина.

Счастливая женщина призналась, что они с мужем хотят полететь в Атланту, чтобы остаться с родителями. Тина надеется, что они скоро снова смогут безопасно навещать друг друга. Нэнси Сандерс сказала, что не уверена в том, что 55-летний брак сохранился бы, если бы она раньше узнала о дочери своего мужа. Но она рада, что знает это сейчас. "Мы знаем, что Бог приложил к этому руку", - сказала она.

Тина Шербутт сказала, что она счастлива, что нашла родного отца, хотя и через столько лет. "Я не расстроена этим. Я довольна своей жизнью и тем, как она сложилась", - произнесла она. Иногда на поиски правды уходят годы, десятилетия, но разгадка становится приятным бонусом. Особенно это важно, если на кону судьбы людей и родственные связи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравилась эта история воссоединения родных?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.