Медведь неожиданно подошел к отдыхающей на природе компании: я думал, люди сразу разбегутся, но они поступили иначе

Уважительное отношение к живой природе недавно показали жители Мэриленда (США). Когда к людям вторгся любознательный медведь, их реакция оказалась на редкость дружелюбной и спокойной. А ведь еще в начале XX века американцы расстреливали стада бизонов из поездов.

Что произошло на пикнике

Американская семья в Мэриленде (США) обедала на пикнике. Неожиданно к ним пришел медведь, не проявлявший никакой агрессии. Он просто подошел к столу, где они ели. Видимо, он хотел составить им компанию. Если бы это произошло лет 50 назад, то его, наверное, просто застрелили бы.

Люди решили продолжить трапезу вместе с косолапым, а один из них даже снял происшествие. Все старались быть спокойными, и один из этой семьи взял из походной кладовой хлеб и банку с арахисовым маслом, встал возле медведя и приготовил ему бутерброд. Все это время животное стояло и ждало угощения. Когда бутерброд был готов, юноша дал его зверю прямо с руки. Тот осторожно взял и с удовольствием съел. Затем он встал на две лапы, опираясь на стол, а один из отдыхающих принялся снимать его на мобильный телефон.

Хотя этот случай может понравиться любителям животных, эксперты говорят, что подобное поведение членов семьи было очень рискованным и может считаться безрассудным. Ведь медведь – животное непредсказуемое, и в любой момент он мог сменить милость на гнев и напасть на присутствующих.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовы подвергать себя подобному риску ради общения с животными?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.