Мама взяла бокал и показала, как отмыть стекло до блеска: выглядит так, словно только что купили

Сегодня в магазинах бытовой химии можно найти тысячи наименований, но как знать, не появится ли у кого из членов семьи аллергия на очередной «эффективный состав»? Моя мама предпочитает лайфхак на основе натурального средства, которое легко смывается простой водой.

Кислый рецепт

Если застолья проходят часто или предпочитаете провести вечер с бокалом вина, посуда стремительно теряет первозданный вид. Красители, минеральные вещества и отложения из водопроводной воды постепенно оседают на стенках белесым налетом. Как от них избавиться?

Можно попытаться оттереть стекло металлической щеткой или губкой. Однако в таком случае есть риск, что гладкую поверхность покроют микроцарапины, и это лишь усугубит ситуацию. Или просто наберите в раковину теплой воды, а затем влейте два стакана белого уксуса.

Погрузите посуду в уксусную смесь на 10 минут. Этого достаточно, чтобы налет пропитался и начал медленно отслаиваться от материала. Затем достаточно протереть наиболее мутные места тряпкой из микрофибры, чтобы удалить загрязнение. После замачивания можно отмыть практически что угодно, включая одежду!

Меняйте концентрацию в зависимости от задачи. Окна станут прозрачными, с полотенец пропадет остаток порошка после стирки, пятна на ковре перестанут быть трагедией. Главное, не забывайте надевать перчатки. Стаканчик белого уксуса в посудомоечной машине без моющего средства и режима сушки поможет очистить даже бытовую технику. Настоящее чудо!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пользовались бытовыми хитростями на основе белого уксуса? Знаете, чем он отличается от столового?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.