"Это суперсовременные вокзалы": в Москве откроют еще 14 новых станций метро или реконструированных платформ

В Москве будут построены или реконструированы еще 14 станций метрополитена. Все они относятся к Московским центральным диаметрам (МЦД). Об этом сказал мэр российской столицы Сергей Собянин, когда давал интервью телеканалу «Россия 1».

Как растет Московский метрополитен в последние годы

Московский метрополитен продолжает динамично расширяться. Менее чем за год в столице были открыты 13 станций, в числе которых как новые, так и реконструированные. Они располагаются на линиях: МЦД-1 и МЦД-2. Как уточнил российский мэр, данные станции представляют собой суперсовременные вокзалы, оснащенные лифтами, навесами и эскалаторами.

На МЦД-1 была проведена реконструкция сразу нескольких станций. Последней была модернизирована станция "Сетунь". После завершения процесса модернизации ею смогут воспользоваться более 12 тыс. пассажиров в день. Также в городе недавно завершилась реконструкция станции "Курьяново" на МЦД-2 и "Нахабино" на МЦД-2. На первой из них была организована островная платформа с навесом, подземным переходом и тоннелем. Что касается второй, то работы там велись без перерыва, но движение поездов при этом не останавливалось. На реконструкцию ушло в общей сложности менее двух лет.

Всего же со времени своего запуска Московские центральные диаметры (МЦД) пропустили через себя около 80 миллионов пассажиров. Оба кольца представляют собой воплощение российской инженерной мысли.

Что представляет собой проект МЦД

МЦД – это проект по реконструкции сквозных ж/д линий в Москве и области. На них организуются маршруты пригородных электропоездов. Движение составов по МЦД-1 и МЦД-2 было открыто в ноябре 2019 года.

Таким образом, метро Москвы продолжает динамично развиваться. Новые станции отвечают всем современным требованиям и имеют хорошее оснащение. По ряду факторов (разнообразие художественного оформления, логистика, суммарная протяженность линий и число станций, пространственный охват, удобство, скорость открытия новых станций и т. д.) Московский метрополитен - лучший в мире.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто пользуетесь метро Москвы для перемещения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.