Спасибо в карман не положишь: еврейские хитрости, которым русским стоит учиться

Евреи, как говорится, плохого не посоветуют. А потому всегда стоит прислушиваться к их советам, ведь за годы лишений, проб и ошибок этот народ научился отделять зерна от плевел и ненужное от действительного важного. Вот и сейчас: прислушайтесь к советам и возьмите на вооружение.

Оптимизм

Некоторые люди привыкли измерять свою жизнь проблемами: опаздываем на работу - проблема, порвались любимые сапоги - проблема. Надо быть проще и относится ко всему с большой долей оптимизма. Тем более если "проблему" можно решить деньгами. А если это решается финансовыми инструментами, значит, это и не проблема вовсе, а обыкновенные расходы, и тратить нервы на это - сущее безумие.

Слушать

Молчание - золото. Это знаем мы с детства, но не придаем большого значения. Есть даже расхожая шутка о том, что у человека уха два, а рот все-таки один, и людей, которые умеют слушать, ценят гораздо больше, чем тех, кто постоянно болтает без умолку. Кроме того, молчаливым людям часто доверяют секреты, а это очень ценная информация, можно узнать что-нибудь новенькое.

Знания - всегда сила

По словам евреев, от большого количества знаний не случится передозировки. Если вы каждый день будете узнавать что-нибудь новое, пусть всего в объеме одной маленькой статьи из "Википедии", это принесет огромную пользу, хоть и не сразу. Кода в голове скапливается много информации, она кластеризуется. Может родиться интересная идея, которая принесет вам деньги.

Скучно - работай

Одна из популярных еврейских хитростей, которую русские не особо любят. Да-да, работать, когда скучно, и работать, когда нечего делать. Если нечем заняться, самое время начать делать что-нибудь новое. Время - самый дорогой наш ресурс, невосполнимый, и его нужно тратить с умом. В данном случае - так, чтобы оно приносило не только внутреннее удовлетворение, но и деньги.

Говорите хорошо

О других. Или никак. Само собой разумеется, что человек, который не лезет на рожон и не вызывает негативных эмоций у других, имеет больше друзей, чем хам и склочник. Поэтому приучайте себя к тому, чтобы говорить о других хорошо.

Про бесплатный сыр

Все знают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, однако с удовольствием ведутся на эту удочку и каждый раз жалеют об этом. Когда в следующий раз встретите бесплатный сыр, поинтересуйтесь, почем килограмм. Убедите себя в том, что бесплатного ничего не бывает, и за все рано или поздно нужно будет платить. И делать это лучше деньгами, чтобы потом не возникло недопонимания.

Про добро

Пословица о том, что от добра добра не ищут, никак не относится к евреям. Спросите любого из них, и вам ответят, что от добра добра еще как ищут, и лучше побольше. Другое дело, что нашему человеку будет неудобно. Но это другой вопрос, на который у истинного еврея всегда найдется правильный интересный ответ. Так что пробуйте.

Не копайте глубоко

Тут все просто: если вы не знаете, о чем речь, не знаете обстоятельств проблемы и не хотите прослыть человеком, который всюду сует свой нос, держитесь подальше от ямы, которую копают другие. Так вы убережете себя от лишней грязи и проблем, которые могут после раскопок возникнуть. Копайте только тогда, когда будете точно уверены, что под вашими ногами истинный клад.

Про деньги

Наверное, вы знаете пословицу о том, что с большой душой на базар не ходят. Базар - место для зарабатывания денег, и тут ваша душа никому не интересна. Зарабатывайте деньги и не смотрите ни на кого.

Спасибо

В карман, как известно, спасибо не положишь. Если вы еще не умеете говорить людям "нет", учитесь. Или берите плату за услуги. Иначе можно помогать всему миру, и вы сами не заметите, как помощь придется просить и вам. И не факт, что те, кому вы помогли, сделают добро в ответ. Поэтому оценивайте свои услуги в материальном эквиваленте и живите в достатке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам близки эти утверждения еврейского народа?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.