Люди плыли к скале. В последний момент они поняли что это киты: видео встречи

Природа каждый день удивляет нас, даря самые зрелищные моменты, от которых просто захватывает дух. Недавно одно из таких событий произошло у побережья Мэнли (Автралия). К серфингистам во время плавания подплыли киты - мама и ее детеныш.

Водные забавы

Новое видео распространилось в социальных сетях моментально и стало вирусным. В нем и на фото видно, как огромный кит и его детеныш подплывают все ближе к группе серфингистов.

Похоже, люди совсем не испугали китов. Проплыв в несколько сантиметров от них, киты продолжили свои водные забавы.

Серфингисты не растерялись и сразу же сделали несколько запоминающихся снимков и видео огромных млекопитающих.

Удивительные фотографии были сделаны 31-летним фотографом Доминикой Тейлор. Молодая женщина рассказала, что вначале подумала, что огромные животные на самом деле были скалой. Однако быстро осознала, что большое серое пятно в море было китом в сопровождении детеныша.

Лицом к лицу

Фотограф запечатлела «прыжки радости» млекопитающих. Животные так близко проплыли, что у Доминики была отличная возможность поймать их на камеру резвящимися.

На изображениях, сделанных с помощью дрона, видно, как киты находятся в нескольких сантиметрах от серферов. Детеныш постепенно приближается к людям так, что каждый из них может дотронуться до него рукой.

На снимках и видео кажется, что животные играют с людьми, которые их окружают. Серфингисты и киты оказались настолько близки, что во время водного маневра самое большое млекопитающее плавником коснулось некоторых досок для серфинга.

Никто из людей не запаниковал. Наверное, киты, почувствовали спокойствие серферов, поэтому решили подплыть к ним очень близко, чтобы показать свое величие и красоту.

Если бы вы оказались в такой ситуации, что бы ощущали? Вы бы испытали восторг или страх перед величием этих огромных млекопитающих? Конечно, такое событие дорого стоит и, несомненно, подарило серфингистам непередаваемые эмоции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы оказаться так же близко к киту?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.