Эксперты рассказали, что именно делают они сами для борьбы с климатическим кризисом, и что может сделать каждый

С каждым годом изменения климата приобретают все более катастрофический характер. Поэтому ученые и эксперты уже давно бьют тревогу и призывают общество всерьез задуматься о проблеме глобального потепления. И несмотря на то, что решить ее помогут лишь системные изменения, тем не менее очень важны и индивидуальные усилия каждого человека, направленные на защиту окружающей среды. Ведущие специалисты в области климатологии поделились своим мнением и рассказали, какие меры мы должны предпринимать, чтобы справиться с обостряющимся кризисом.

Что делать в повседневной жизни для улучшения климатических условий?

Кэтрин Хейлоу — это ученый-атмосферист, путешествующий по миру с выступлениями и лекциями. По ее словам, где бы она ни оказалась, женщина осуществляет от 4 до 20 действий, направленных на минимизацию углеродного выброса. И это очень важно, ведь именно они наносят наибольший ущерб окружающей среде.

Ее взгляды и стремления полностью разделяет Соня Аггарвал, эксперт в области энергетической политики. Она призывает человечество отказаться от использования автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и перейти на электромобили. Они очень практичны в эксплуатации, но при этом не делают никаких вредных выбросов в атмосферу.

Помимо этого, не стоит забывать и о дефиците пресной воды, количество которой ежегодно уменьшается. Для решения этой проблемы специалист по климатической справедливости Эдриен Холлис призывает всех собирать дождевую воду и использовать ее для полива растений. Казалось бы это такая мелочь, но она может дать колоссальный результат.

Что можно сделать каждому для улучшения климатических условий?

Специалист в области экологической справедливости Кэтрин Флауэрс призывает всех отказаться от использования пластиковой тары и одноразовой упаковки, а также минимизировать потребления мяса. Благодаря этому каждый из нас может существенно снизить собственный углеродный след.

Помимо этого, можно сократить потребление энергии, генерирующей до 20 процентов выброса парниковых газов. Сегодня уже есть несколько инновационных технологий, например, сверхэффективные тепловые насосы и индукционные варочные поверхности, позволяющих экономить на оплате за электричество и снизить наносимый окружающей среде вред. И, конечно же, не стоит забывать о солнечных панелях, вырабатывающих экологически чистую энергию. В наши дни они активно внедряются в повседневную жизнь, а люди, использующие их, получают различные льготы и скидки.

Заключение

Климатический кризис — это огромная проблема нашего времени. Она представляет для человечества большую проблему, чем рак, COVID-19 или даже терроризм. Поэтому нужно уже сегодня серьезно заняться ее решением, поскольку через несколько десятилетий может оказаться уже слишком поздно. Если каждый человек внесет хотя бы маленькую лепту, то совместными усилиями получится добиться потрясающего результата и изменить жизнь на нашей планете к лучшему. Не зря говорят, что в первую очередь всегда начинать нужно с себя.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы делаете для защиты окружающей среды?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.