Чем толще маска, тем больше проблем с кожей: как предотвратить прыщи из-за ношения масок

Пандемия коронавируса продолжается. Поэтому по-прежнему важно соблюдать меры предосторожности: носить маску во время посещения общественных мест и не подходить к людям ближе чем на 1,5 метра. Но при постоянном ношении индивидуального средства защиты у многих людей появляются высыпания, которые ставят под удар красоту кожи. Эксперты рассказали, как предотвратить образование прыщей из-за ношения масок.

Некоторые компании запустили производство масок с ухаживающим комплексом

Для кого-то пандемия стала серьезным испытанием, а кому-то дала возможность подзаработать. Поскольку многие люди из-за ношения масок столкнулись с проблемой высыпаний, несколько корейских компаний решили запустить линию индивидуальных средств защиты с ухаживающими свойствами.

Это не просто маркетинговый ход, но и стремление помочь людям, в особенности медикам, которые вынуждены носить индивидуальные средства защиты не только при посещении общественных мест, а практически круглосуточно. В исследовательском письме, опубликованном в "Журнале Американской академии дерматологии", сообщается, что по крайней мере 83 процента медицинских работников в провинции Хубэй, Китай, страдают от проблем с кожей лица.

Почему появляются высыпания при частом ношении индивидуальных средств защиты?

Маски спасают жизни, но они также являются рассадником прыщей на коже.

Акне появляется из-за того, что поры закупориваются жиром, омертвевшими клетками кожи, косметикой, грязью или бактериями. В результате загрязнения образуются высыпания, которые различаются по размеру и степени тяжести в зависимости от типа кожи.

Надежный уход за кожей, включающий очищение, отшелушивание, увлажнение и нанесение солнцезащитного крема, помогает справиться с прыщами, удалить омертвевшие частички, вызывающие прыщи.

Маски предназначены для предотвращения попадания капель, слюны и бактерий в воздух и передачи болезней. Но стоит также помнить, что маски предотвращают испарение влаги с поверхности кожи. Таким образом образуется влажная среда, благоприятная для размножения микробов, вызывающих появление высыпаний.

Дерматологи даже придумали термин, обозначающий прыщи из-за постоянного ношения маски, - "маскне". В настоящее время существует множество способов предотвращения появления высыпаний при использовании индивидуальных средств защиты.

К счастью для многих, борьба с акне не требует вложений и усилий. Достаточно соблюдать простые рекомендации дерматологов, чтобы не допустить появления прыщей на лице.

Определите тип маски, которую вы носите

Чем толще маска, тем лучше защита. Это безусловное преимущество многослойных масок. Но стоит помнить о том, что многочисленные слои не позволяют коже дышать. И как было сказано выше, способствуют образованию влажной среды.

Если вы хотите не только защитить себя от коронавируса, но и помочь своей коже, выбирайте средства индивидуальной защиты из стопроцентного хлопка.

Очистите маску перед тем, как надеть ее

После тренировки вы устремляетесь в душ, чтобы смыть грязь и пот, накопившиеся на поверхности тела за время интенсивных упражнений. Грязную одежду вы отправляете в стирку. Тот же самый алгоритм нужно соблюдать при ношении маски. После того как вы сняли индивидуальное средство защиты, кожу лица нужно обработать мягким очищающим средством, специально разработанным для борьбы с прыщами. Оно смоет грязь, пот и бактерии. Да и саму маску после однократного использования лучше выбросить. Если, конечно, она не многоразовая. Последнюю нужно отпарить с помощью утюга или постирать.

Увлажните кожу перед тем, как надеть маску

Хотя вы можете опасаться использования увлажняющих средств, защитные кремы могут предотвратить трение, тем самым снизив вероятность механических повреждений кожного покрова, которые могут способствовать образованию высыпаний.

Выбирайте некомедогенный увлажняющий крем, который не забивает поры. Кроме того, попробуйте использовать увлажняющий крем, который имеет солнцезащитный фактор по крайней мере SPF 30. Подобные средства предотвратят солнечные ожоги и появление некрасивых линий загара по границам защитной маски.

Уменьшите количество используемых косметических средств

Даже без использования индивидуального средства защиты косметика сильно забивает поры. Только представьте, что случится с вашей кожей, если вы нанесете толстый слой макияжа и наденете маску. Кожа просто "задохнется". И ничего удивительного, если в конце дня, сняв маску, вы заметите несколько новых высыпаний.

Сейчас самое время отказаться от большого количества косметики. Примите тот факт, что половина вашего лица в ближайшие несколько месяцев будет закрыта маской. Поставьте в приоритет здоровье кожи.

Очистите кожу в конце дня

Не забудьте в конце дня, после того как снимете индивидуальное средство защиты, очистить поверхность кожи. Используйте любимое уходовое средство.

Отдавайте предпочтение косметическим продуктам, содержащим ретинол, перекись бензоила или салициловую кислоту. Перечисленные ингредиенты отлично подходят для предотвращения появления прыщей. Вам также следует каждый вечер увлажнять кожу ночным кремом, чтобы ваша кожа оставалась сияющей и молодой.

Если у вас есть возможность, очищайте кожу не только вечером, перед тем как отправиться спать, но и в течение дня. Элементарное умывание позволит смыть накопившиеся на поверхности кожи бактерии.

Не забывайте регулярно менять маску

Ношение индивидуального средства защиты можно сравнить с ношением нижнего белья. Как часто вы его меняете? Ответ очевиден: ежедневно. Так и маски для лица необходимо регулярно очищать. Если вы используете многоразовое средство индивидуальной защиты, достаточно постирать его и тщательно отпарить утюгом, чтобы удалить скопившиеся бактерии. Если маска одноразовая, ее нужно менять каждые 3 часа.

Смена и стирка масок не только предотвратят появление высыпаний, но и защитят от вирусов и микробов, вызывающих опасные заболевания, в том числе коронавирусную инфекцию. Специалисты также рекомендуют регулярно менять наволочки на подушках.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Соблюдаете ли вы описанные меры, чтобы не допустить появления высыпаний на коже лица?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.