Принц Чарльз бьет тревогу: изменения климата опаснее, чем пандемия коронавируса

Принц Чарльз предупреждает, что климатический кризис гораздо опаснее коронавируса. Он призывает к «быстрым и незамедлительным действиям» для решения этого серьезного вопроса. Принц Уэльский отмечает, что пандемия открывает возможности для перезагрузки экономики.

Выступление принца Уэльского на благотворительном мероприятии

В своей речи на благотворительной акции организации WaterAid «Вода и климат» в Kings Place в Лондоне он призвал страны работать вместе, чтобы противостоять экологической угрозе для планеты. Он сказал: «Экологический кризис уже становится настоящей катастрофой для всего мира, и это затмевает последствия пандемии коронавируса».

Принц Чарльз, у которого в марте был обнаружен коронавирус, призывает членов Содружества объединиться для решения проблем, связанных с изменением климата. На саммите в Давосе в январе этого года он также призвал деловых и политических лидеров радикально изменить экономику и рынки, чтобы справиться с кризисом. В январе принц встретился с активисткой Гретой Тунберг, которая серьезно озабочена проблемами изменения климата.

Экологическая угроза

В марте принц Уэльский, ставший президентом WaterAid в 1991 году, призвал страны к совместной работе по борьбе с экологической угрозой на климатическом мероприятии в Kings Place в Лондоне. В своем выступлении за круглым столом он отметил: «С учетом необходимости предотвращения необратимого ущерба нашей планете мы должны предпринимать беспрецедентные меры, чтобы остановить угрозу разрушения экологии. Нынешняя борьба с коронавирусом демонстрирует, насколько быстро мир может мобилизоваться, когда мы идентифицируем общую угрозу».

Недавнее исследование показало, что глобальная изоляция окажет не самое серьезное влияние на повышение температуры, но восстановление экологии может предотвратить опасное изменение климата.

Заключение

Эксперты из Университета Лидса обнаружили, что карантинные меры, предпринятые правительствами многих стран, привели к сокращению использования транспорта, а также к временному закрытию промышленных и коммерческих операций. В свою очередь, это привело к сокращению выбросов парниковых газов и загрязняющих веществ, образующихся в результате работы транспорта и других видов деятельности.

Однако воздействие будет кратковременным, и анализ показывает, что, даже если некоторые меры продлятся до конца 2021 года, к 2030 году температура будет всего на 0,01 градуса ниже, чем это предсказывалось учеными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы интересуетесь новыми открытиями ученых?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.