Пакистанку, переехавшую в Австралию, напугал неожиданный гость: местные поспешили ее успокоить

Даже безобидные животные могут напугать людей, которые их никогда прежде не видели. Женщина из Пакистана, которая недавно переехала в Австралию, буквально замерла от страха после того, как заметила маленькую безобидную ящерицу на заднем дворе своего нового дома.

Неожиданная встреча

Женщина, переехавшая из Лахора в Сидней, заметила маленькую ящерицу во внутреннем дворике и испугалась, что это ядовитая рептилия.

Она разместила фотографии в группе сообщества Facebook, умоляя местных жителей дать совет, как держать это животное подальше от дома.

После публикации сотни людей отреагировали очень бурно, но некоторые австралийцы заверили женщину, что это обычная садовая ящерица, которая не причинит вреда, таких даже часто называют «приятелем с заднего двора», она ест насекомых и отпугивает других ползающих вредителей.

Люди бывают разные

«Привет, я новенькая в Австралии и жила в квартире, а теперь переехала в дом» - так начинается пост под фотографией.

«Сегодня я увидела рептилию на заднем дворе. Я ее боюсь. Она заходит внутрь и даже может сидеть в обуви. Пожалуйста, помогите мне избавиться от нее».

Одна женщина решила высмеять наивность пакистанки, предупредив ее об «опасностях ядовитого австралийского обувного сцинка» - воображаемого животного, которого не существует.

«Они вырастают до 19 футов (почти 6 метров) в длину, но в младенчестве прячутся в туфлях и откусывают мизинцы, - написала она. - Мизинцы - их основной источник пищи в течение первого года жизни. Их привлекают запахи ног, и они очень ядовиты».

Группа поддержки

Но добросердечных членов группы было больше, чем тех, кто насмехался, и многие заверяли, что у ящерицы больше причин бояться людей.

«Не паникуйте. Это хороший парень. Он больше боится вас, а если войдет в дом, то убьет всех пауков и насекомых, которых обнаружит, а затем просто уйдет», - ответила одна женщина.

«Они не кусаются, и на них очень интересно смотреть. Они действительно полезны в борьбе с насекомыми. Но их отпугнет даже присутствие одного маленького ребенка».

Другие поблагодарили пакистанку за возможность лишний раз улыбнуться и поприветствовали ее в ее новом доме.

«Добро пожаловать в Австралию, у нас много маленьких рептилий. Большинство из них просто занимаются своими делами», - написала одна женщина.

«Это просто безобидный туземец. Извини, что тебя это напугало, - добавил еще один пользователь. - Австралийцы любят дразнить людей рассказами о наших опасных животных, но большинство из них боятся нас больше, чем мы их».

Третий заверил женщину, что даже австралийцев смущает разнообразный животный мир страны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы испугались такой маленькой рептилии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.