На Воздвижение Креста Господня из церкви принесу три свечи и прочитаю молитву

Воздвижение Креста Господня празднуется христианами по всему миру с 326 года нашей эры. Именно тогда был установлен крест, на котором распяли Иисуса Христа, в честь памяти о Спасителе. Если верить легендам, то он исцелил тяжело больную женщину, которая к нему прикоснулась.

Каждый год праздник отмечается 27 сентября, во всех церквях проводится литургия. Он входит в число 12 самых важных, поскольку крест является главным символом христианской веры.

Но самое знаменательное событие проходит в Иерусалиме в Храме Воскресения Господня, в котором верующие могут наблюдать за Благодатным огнем.

Стоит отметить, что религия крайне негативно относится к приметам и суевериям, а также различным обрядам, но люди продолжают верить и проводить их каждый год. Так, например, я собираюсь в день праздника нарисовать на входной двери крест. Он является очень мощной защитой от недугов, недоброжелателей и нечистой силы. Но это далеко не все, что нужно знать.

Как провести праздник?

Поскольку Воздвижение является одним из наиболее важных религиозных праздников, оно имеет ряд запретов. Поэтому 27 сентября рекомендуется воздержаться от следующего:

  • любые важные дела;

  • дальние поездки и путешествия;

  • ссоры, конфликты и матерная речь;

  • шумные гулянья и увеселительные мероприятия;

  • походы в лес;

  • тяжелый физический труд, рукоделие и бытовые хлопоты;

  • из пищи под запретом продукты животного происхождения: мясо, молоко, сыр, яйца и т. д.

В ночь на 27 сентября каждый православный христианин должен сходить в храм и отстоять ночную службу, которая заканчивается литургией и поклонением кресту. Это очень хороший день, чтобы покаяться в грехах, обратиться к Господу с молитвой и попросить его о помощи. После службы нужно купить 3 освященные свечи, связать их вместе, зажечь и по периметру обойти свое жилище, читая молитву «Кресте честный».

Народные традиции

До крещения Владимиром Великим Руси 27 сентября наши предки праздновали Стартов день. Несмотря на то что о существовании христианства тогда никто даже не слышал, тем не менее, было также принято рисовать на входной двери крест мелом для защиты своего дома от недоброжелателей.

На Стартов день хозяйки солили на зиму капусту из нового урожая. А молодые и незамужние девушки устраивали капустные вечеринки, которые иногда могли затянуться на несколько недель. Они использовали их для того, чтобы провести особый обряд с капустными листами, прочитав особое заклинание, чтобы приговорить любимого, который не обращает на них внимания.

Особый день

Народные знахари и колдуны считали 27 сентября благоприятным для проведения различных обрядов. Они верили, что в этот день все вокруг буквально переполнено энергетикой, поэтому можно добиться исполнения любых желаний. Считается, что на Воздвижение ведьмы устраивают шабаш в лесах и горах, поэтому наши предки никогда туда не ходили в этот день, поскольку это было опасно.

Вот такие традиции существовали испокон веков на Руси на праздник Воздвижения Креста Господня. Но от проведения каких-либо магических обрядов и ритуалов лучше воздержаться, поскольку это считается очень большим грехом. Лучше всего сходить в церковь и попросить у Всевышнего помощи, покаявшись в своих злодеяниях.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто посещаете церковь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.